Опубликовано: 433

"Локо" побеждает на классе

"Локо" побеждает на классе

Похоже, что футболистам "Локомотива" пошло на пользу посещение столичного детского дома. Вообще, коллективы из Астаны всегда имели эту добрую традицию, и вот, пришла очередь "железнодорожников". Видимо Всевышний решил отблагодарить команду за доброе дело.

Хотя, "Иртыш" тоже всегда являлся примером для остальных в этом деле. Причем пентакампеоны посещали не только детские дома Павлодара, но и часто выезжали за город. Однако, гостям одного благоволения иных сил было бы явно недостаточно. "Железнодорожники" по делу довели встречу до победы, и без каких-либо вопросов решили исход встречи к середине второго тайма. В общем, обыграли на классе, который у исполнителей "Локо" повыше, чем у павлодарцев.

Первым отличился Мадияр Муминов, откликнувшийся на подачу Андрея Тихонова с угловой отметки. После этого хозяева также имели не мало моментов для взятия ворот, но в завершении команду Юрана что-то все время подводило. Затем столичным футболистам удалась блестящая комбинация с участием Титова, Тихонова и Шацких. Первый вдоль штрафной прострелил на Тихонова, тот бросил мяч пяткой в свободную зону на Шацких, а форвард блестяще перебросил мяч через Даниила Рихарда.

В конце встречи счет до разгромного мог довести Максат Байжанов, но не забил в пустые ворота.

Кстати, голкипер хозяев Давид Лория провел первый на "на ноль" после возвращения из России.

ЛОКОМОТИВ - ИРТЫШ 2:0 (1:0)

Голы: Муминов 27 (1:0), Шацких 62 (2:0)

Предупреждены: Самченко 84 - Зотов 26, Иванов 31

ЛОКОМОТИВ: Лория, Самченко, Митрович, Муминов, Шахметов, Карпович (Байжанов 65), Титов, Тихонов (к), Кукеев (Адырбеков 81), Пахолюк (Сахалбаев 82), Шацких

Резерв: Овие, Аширбеков, Абдулин, Нестеренко

ИРТЫШ: Рихард, Шомко, Шабалин (Ахметов 41), Чернышов, Римавичус, Коломыц (к), Наков, Зотов, Иванов, Даскалов (Юрин 74), Носков (Заречный 52)

Резерв: Цирин, Киров, Резников, Щеткин

Судьи: Пасько, Курбанов (оба - Алматы), Ходин (Атырау)

Астана. Стадион имени Х. Мунайтпасова. 5 000 зрителей

На снимке: Максим Шацких эффектно перебросил мяч через Рихарда

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...