Опубликовано: 842

Л.Месси спровоцировал конфликт в сборной Испании

Л.Месси спровоцировал конфликт в сборной Испании

Сборная Испании — безусловно, сильнейшая команда в мире. Игру «Красной фурии» считают эталонной, и, что самое главное, она дает результат. А вот отношения внутри команды сейчас, возможно, оставляют желать лучшего. Испанцы, напомним, готовятся к товарищескому матчу с командой Уругвая, который состоится 6 февраля в Дохе. Как пишет каталонская газета Sport, игрок мадридского «Реала» и

сборной Испании Альваро Арбелоа поссорился с футболистами «Барселоны», играющими за «Красную фурию». В связи с этим в стане действующих чемпионов мира и Европы могут возникнуть две группировки, состоящие из представителей двух сильнейших клубов Примеры.

Естественно, данная информация может быть всего лишь провокацией журналистов, представляющих каталонскую газету. Тем более, что в невыгодном свете выставляется футболист мадридского «Реала».

Напомним, на прошлой неделе состоялся первый полуфинальный матч Кубка Короля «Реал» - «Барселона», который завершился вничью — 1:1.

Игроки «Реала» долгое время провоцировали Лионеля Месси, и после матча он вспылил, набросившись на защитника мадридского клуба Альваро Арбелоа. Аргентинец обратился к игроку с длинной тирадой, в которой назвал футболиста сборной Испании «тупым». Инцидент произошел на автостоянке. После этого Месси повздорил также и со вторым тренером «Реала» Айтором Каранкой.

Лионель Месси известен своим «нордическим характером». Он обычно скуп на эмоции, но трудно оставаться хладнокровным в матче «Барселона» - «Реал», который всегда проходит в бескомпромиссной, сумасшедшей борьбе.

Именно поэтому футболистам двух команд сложно поддерживать дружеские отношения. Так что информация о том, что в сборной Испании уже давно существуют некие группировки, появлялась неоднократно. В связи с этим можно вспомнить, например, слова вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса, который сказал, что не собирается общаться с голкипером «Реала» Икером Касильясом в сборной.

Более того, в нынешнем сезоне, как известно, не все ладно в мадридском «Реале». Тренер команды Жозе Моуринью якобы не может найти общий язык с Касильясом и Серхио Рамосом, и это тоже сказывается на отношениях футболистов в сборной Испании не лучшим образом. Во всяком случае, местная пресса любит писать об этом.

Как бы там ни было, если конфликт Арбелоа с футболистами «Барселоны» и существует, то главный тренер команды Висенте Дель Боске вряд ли сидит сейчас сложа руки. И быстро сделает все, чтобы пресечь его на корню. Не зря Дель Боске считают великолепным психологом.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...