Опубликовано: 581

Лёв вовремя не заменил Гомеса

Лёв вовремя не заменил Гомеса

Наиболее интересные послематчевые высказывания победителей матча Германия - Португалия (1:0).

Йоахим ЛЁВ, главный тренер сборной Германии:

– Чемпионат Европы – это как заезд «Формулы-1» без прогревочного круга. Ты должен сразу рвануть вперёд. Обе команды испытывали напряжение, особенно после матча между голландцами и датчанами, результат которого означает, что теперь любое поражение может свести тебя с дистанции.

Обе команды здорово играли в обороне. В защите мы действовали намного плотнее, чем в последнее время. Четвёрка защитников проделала отличную работу. Они не теряли бдительности и не позволяли сопернику пройти себя. Правда, могли бы прибавить в атаке. Будем работать над этим, но сейчас главное – три очка.

Гомес отыграл весь сезон, много забивал. Вот и сегодня у него был один момент, и он забил один гол. За пару минут до этого хотел выпустить на поле Клозе. Гомес здорово набегался, и я хотел выпустить свежего игрока. Как хорошо, что не успел!

В перерыве я сказал парням, что мы должны взвинтить темп. Португальцы старались сломать нам ритм, но в итоге мы всё же увеличили скорости.

Наша задача ясна. У Германии три очка, у Дании столько же – это хорошо для обеих команд. Значительно большая ответственность лежит на тех, кто проиграл. Поэтому стоит серьёзно остерегаться сборной Нидерландов.

Марио ГОМЕС, нападающий сборной Германии, автор победного гола:

– Рад, что тренер по-прежнему верит в меня. Сегодня я смог достойно отблагодарить его… Было ясно, что Мирослав Клозе обязательно заменит меня. Когда увидел, что он начал раздеваться, подумал, что у меня последний шанс, и сумел воспользоваться им. Кажется, был рикошет, а потом мяч прилетел мне прямо на голову. Дальше – дело техники.

Хольгер БАДШТУБЕР, защитник сборной Германии:

– Важно начать чемпионат с победы. Прежде всего для уверенности в себе. Это была настоящая битва. Думаю, мы заслужили победу. Сейчас давление немного спало, и мы можем сфокусироваться на следующем матче. Для Нидерландов ситуация из разряда – пан или пропал. Будет непросто.

Филипп ЛАМ, защитник сборной Германии:

– Было очень важно победить в первом матче. До перерыва мы смотрелись получше и создали больше моментов. У португальцев был разве что удар Пепе в крестовину. После перерыва становилось всё тяжелее и тяжелее. В концовке нам немного повезло, но в таких матчах без удачи нельзя.

Загрузка...