Опубликовано: 270

"Ливерпуль" угадал с заменой

"Ливерпуль" угадал с заменой

- Московский ЦСКА в матче за Суперкубок с "Ливерпулем" сыграл тактически грамотно, но простые ошибки помешали одержать победу, - считает известный казахстанский специалист, экс-наставник молодежной и олимпийской сборных Казахстана Владимир Фомичев.

Победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" оказался сильнее победителя Кубка УЕФА московского ЦСКА на два гола. Англичане в минувшую пятницу в Монако выиграли у россиян - 3:1 в овертайме. В составе "Ливерпуля" не вышел на поле капитан Стивен Джеррард. Однако и без него ливерпульцы сумели победить.

ЦСКА в этом матче действовал на контратаках. Большими силами подопечные Валерия Газаева оборонялись в расчете на удачную игру впереди бразильцев Вагнера Лава и Даниэля Карвалью.

- ЦСКА хорошо изучил манеру игры "Ливерпуля", - комментирует Владимир Фомичев. - Армейцам благодаря высокой организации удалось нивелировать разницу в классе. Все-таки по мастерству каждый из игроков "Ливерпуля" сильнее соперника, за исключением Карвалью.

Москвичи открыли счет. Сделал это на 28-й минуте Карвалью, получивший ювелирную передачу из глубины поля от Вагнера Лава. Карвалью, самый активный в составе ЦСКА, четко реализовал выход один на один.

- "Ливерпуль" искал свой шанс, владел территориальным преимуществом, но практически не создал ни одного опасного момента у ворот Игоря Акинфеева, - продолжает Фомичев.

В этом заслуга ЦСКА, который уверенно держал оборону. Но гол армейцы пропустили неоправданный.

На 82-й минуте вышедший на замену француз Джибриль Сиссе восстановил равновесие. Защитник Сергей Игнашевич выбивал мяч, но попал в Сиссе (кстати, мяч попал в руку ливерпульцу - судья этого не заметил) и отлетел в ворота. Игра перешла в овертайм.

На 13-й минуте дополнительного времени подопечные Рафаэля Бенитеса вышли вперед - 2:1.

- В пропущенном втором мяче вина лежит на полузащитнике Ролане Гусеве, - считает Фомичев. - Он потерял мяч в центре поля. Дитмар Хаманн воспользовался ситуацией и метров с 35 отдал пас тому же Сиссе, который своего шанса не упустил.

Через шесть минут армейцы пропустили еще раз. Сиссе сделал точный навес на голову Луиса Гарсии, и испанец не промахнулся - 3:1.

- "Ливерпулю" не хватало мотора команды Джеррарда, - комментирует Владимир Фомичев. - Хаби Алонсо, заменивший его, оказался не в такой форме. Неплохо смотрелся Хаманн, который больше, чем кто-либо, принимал участие в конструктивных действиях. Усилил атаку Сиссе, придав ей мощи и скорости. Что касается ЦСКА, то команда в целом сыграла на уровне своих сегодняшних возможностей.

На снимке: Вагнер Лава

Загрузка...