Опубликовано: 295

"Ливерпуль" - на втором, "МЮ" - на третьем месте

"Ливерпуль" - на втором, "МЮ" - на третьем месте

Для того чтобы занять второе место "Ливерпулю" необходимо было в заключительном туре обыгрывать "Ипсвич". В свою очередь "Ипсвичу" тоже нужно было "брать" три очка. Гостям выигрыш оставлял теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге, правда, для этого еще должен был постараться "Дерби" и выиграть в ничего не значащем для него матче у "Сандерленда" - соперника "Ипсвича" в борьбе за четвертое с конца место в турнирной таблице. Но

ничего этого не случилось. "Сандерленд" добыл необходимую ему ничью - 1:1, а "Ливерпуль" разгромил "Ипсвич" со счетом 5:0.

Команда Алекса Фергюсона принимала у себя на поле скромный "Чарльтон" и ничего не смогла противопоставить ему. 90 минут игры так и закончились безрезультатно. Оно и понятно, ведь манкунианцы уже распрощались с чемпионским титулом, хотя могли и занять второе место, правда, если бы проиграл, или хотя бы свел к ничьей свой матч "Ливерпуль". А так Бэкхему, который, кстати говоря, продлил контракт с клубом на два года, и компании придется играть в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

В другом матче "Блэкберн" дома порезвился с "Фулхэмом". Здесь дважды отличился бывший игрок "МЮ" Энди Коул, соответственно на 53 и 81 минутах. Между голами Энди успел забить еще один Дамьен Дафф - крупная победа хозяев.

"Челси" опозорился перед собственной публикой в матче с "Астон Виллой". На 21 минуте гости усилиями Питера Круча вышли вперед. В первом тайме счет так и не изменился, а во втором гости забили и второй гол. На этот раз отличился Дариус Вассел на 63 минуте. Когда Эйдур Гудьонсен на 70 минуте с пенальти сократил разрыв в счете, то забрезжила надежда на спасение игры, однако, она развеялась на 88 минуте, когда "Астон Вилла" забила третий мяч, поставив, тем самым, точку в матче. Таким образом, "Челси" закончил чемпионат на шестом месте.

В Лидсе одноименная команда разобралась с "Мидлсбро". Тут единственный гол на счету Алана Смита.

В остальных играх "Сандерленд" дома свел вничью матч с "Дерби", "Вест Хэм" смог навязать свою волю "Болтону", который на два мяча хозяев ответил одним в исполнении Юри Джоркаеффа, "Лестер" победил "Тоттенхэм", а "Саутгемптону" ничего не смог противопоставить "Ньюкасл", который на три гола хозяев поля ответил лишь одним, который забил Алан Ширер. Что касается чемпиона Англии - лондонский "Арсенал", то, как и подобает чемпионам подопечные Венгера победили дома "Эвертон", забив четыре мяча, правда, и пропустили канониры немало - три.

Загрузка...