Опубликовано: 590

Литти-ураган задержался на Кипре

Литти-ураган задержался на Кипре

Самый забивающий казахстанский футболист последнего десятилетия Олег Литвиненко продолжит свою карьеру на Кипре.

Благодаря удачной игре в минувшем сезоне Виктора Зубарева наш футбол в тех краях уважают. Зубарев вошел в пятерку сильнейших бомбардиров кипрского чемпионата и стал лучшим снайпером одного из самых популярных клубов страны - "Аполлона" из Лимассола. А после того, как в мае Виктор забил единственный и решающий гол в финале розыгрыша кубка Кипра, его популярность достигла поистине государственных масштабов.

Олег Литвиненко заключил контракт с другой командой - АЕКом из Ларнаки. В последнем национальном первенстве АЕК занял седьмое место. Всего же в высшем дивизионе кипрского футбола играют 14 клубов.

Тренеры АЕКа надеются на то, что Литвиненко удастся затмить славу Зубарева. А фанаты команды из Ларнаки уже в курсе, что Литвиненко заметно опережает нового идола "Аполлона" по голам, забитым в матчах чемпионата Казахстана и в играх за различные сборные своей страны.

Что касается Виктора, то он рад приезду на Кипр своего давнего знакомого Литвиненко. Мол, будет с кем по-русски поболтать. Прежде Зубарев мог этим хоть ежедневно заниматься с россиянином Евгением Ивановым, но тот после окончания сезона ушел из "Аполлона".

Загрузка...