Опубликовано: 1161

Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 5-11 ноября. «Арлан» уходит от погони

Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 5-11 ноября. «Арлан» уходит от погони

Несмотря на проведение товарищеских матчей сборной Казахстана, составленной, в основном, из хоккеистов, выступающих в национальном чемпионате, с «Барысом», поединков чемпионата страны на прошедшей неделе было проведено не меньше, чем обычно. Всего состоялось 14 матчей, в 8 из которых сильнее были хозяева льда (один раз — в серии послематчевых буллитов), 6 побед (две — опять же по буллитам) на счету гостей. Интересно,

что на прошлой неделе выигрыши в проведенных поединках разделились точно так же. 

В минувшую семидневку соперники 88 раз поражали ворота друг друга, что дало средний показатель результативности примерно в 6,29 заброшенных шайб за игру. Это больше, чем было на прошлой неделе — 5,78 гола за матч. А общая средняя результативность теперь составляет около 5,74 заброшенных шайб за поединок — в 114 сыгранных матчах красный свет за спиной голкиперов загорался 654 раза. При этом на минувшей неделе вратари принимающих команд трижды уходили со льда «сухими» (два раза это сделали стражи ворот «Иртыша»), голкиперы же приезжих коллективов в этот период времени дважды не позволяли соперникам поразить свои ворота.

В прошлую семидневку состоялся первый покер чемпионата Казахстана сезона-2012/2013. В матче «Арыстан» — «Казцинк-Торпедо-2», завершившемся со счетом 5:3, латвийский форвард хозяев площадки Эдийс Брахманис забросил в чужие ворота сразу 4 шайбы. В прошлом сезоне этот нападающий уже добивался подобного достижения, однако выступал он тогда в составе «Сарыарки».

Вновь на минувшей неделе показал свой кровожадный характер безоговорочный лидер продолжающегося турнира «Арлан». Сначала «волки» дважды в Атырау взяли верх над действующим чемпионом страны «Бейбарысом» (оба раза — в серии послематчевых буллитов), а затем уже в столице одержали две победы над местной «Астаной». Четыре победы за неделю в выездных матчах над явно не слабыми соперниками — что и говорить, впечатлили синегорцы... Вполне удачно играл на прошлой неделе и ближайший преследователь кокшетауцев — «Иртыш». Павлодарцы провели, правда, только два домашних поединка со второй командой «Сарыарки», и оба выиграли. Почти так же выступили и алматинцы, правда, команда из южной столицы на неделе по разу встретилась с разными соперниками — с «Казцинк-Торпедо-2» и «Бейбарысом», но дважды ушла со льда победительницей. Правда, чемпиона «Алматы» одолел лишь в серии послематчевых буллитов. Вообще, явно минувшая семидневка не была неделей «Бейбарыса» (как, впрочем, пока и весь чемпионат страны — не турнир «мамлюков»...) — сильнейший клуб чемпионата Казахстана двух последних сезонов провел три игры и во всех (!!!) проиграл по буллитам... Два матча из трех выиграл в основное время на завершившейся юбилейной в чемпионате РК хоккейной неделе «Арыстан». Точно такого же результата добился и приятно радующий в этом сезоне своих болельщиков «Горняк», идущий сейчас на третьем месте в чемпионате. В двух домашних поединках два поражения потерпела «Астана». Земляки столичной команды из фарм-клуба «Барыса» выиграли две встречи из трех проведенных. «Казцинк-Торпедо-2» провел три матча на выезде и все проиграл. С таким же успехом выступила и «Сарыарка-2».

В турнире на данный момент продолжает безоговорочно лидировать «Арлан». Кокшетауская команда набрала более 79% возможных очков и по праву расположилась во главе турнирного пелотона. Команда забросила на сегодня 113 шайб — в среднем примерно 4,7 за игру. «Бейбарыс», который, казалось, после удачного выступления во втором раунде Континентального Кубка должен был воспрянуть духом, на деле продолжает в чемпионате страны выступать неудачно. «Иртыш», «Горняк», «Арыстан» и «Алматы» пытаются преследовать «волков», но те пока довольно легко уходят от погони. Что-то неважно пока идут дела в этом сезоне у «Астаны».

Что ж, а мы находимся в предвкушении новой хоккейной недели, которая стартует сегодня второй игрой в Алматы между одноименной командой и «Бейбарысом».

Источник: sports.kz 

Загрузка...