Опубликовано: 865

Линда Пак: «Еще ни одна страна так не удивляла!»

Линда Пак: «Еще ни одна страна так не удивляла!»

В Алматы начался чемпионат Евразии по глобальному таэквондо. Основателем данного стиля является гранд-мастер Пак Джун Тэ, и его принципиальное отличие от олимпийского вида – борьба ведется не только ногами, но и руками.

В Казахстан прилетели представители 15 стран, чтобы в течение трех дней выяснить кто на евроазиатском континенте сильнее всех. Также прибыла делегация Ассоциации глобального таэквондо, во главе с президентов Линдой Пак. На пресс-конференции в честь открытия соревнований, она поделилась своими впечатлениями.

-Я никогда до этого не была в Казахстане, но сейчас могу сказать, я в восторге от увиденного. У вас красивая страна, гостеприимные люди, и все что я уже видела меня поразило. Большинство членов ассоциации также впервые посетили Казахстан, и были удивлены: у вас большая территория и красивая природа. Выбор на вашу страну пал неслучайно: в ассоциации много представителей Казахстана, плюс ваша территория как раз находится между Европой и Азией. Думаю, теперь мы часто будем приезжать сюда для проведения различных турниров.

Помимо казахстанцев за золото будут бороться представители таких стран как Узбекистан, Украина, Россия, Молдавия. Есть и экзотические страны, например команды ЮАР, Эфиопии и Пакистана. И уж совсем диковинные гости с Кипра. Перед началом пресс0конференции возникло недоразумение: гости с солнечного острова попросили заменить турецкий флаг на бейдже. Но вместо него поместили не кипрский, а просто аббревиатуру. Как оказалось, в Алматы прилетела команда турецкой части острова Кипра, которая считается непризнанным государством.

Загрузка...