Опубликовано: 1 408

"Лимитчики": добро аль зло?

"Лимитчики": добро аль зло?

Недавнее решение оставить в силе положение в регламенте о молодых футболистах вызвало бурю негодования у руководителей и тренеров клубов суперлиги. Но есть и сторонники этого пункта. Старший тренер юношеской сборной (U-19) Берик Аргимбаев считает, что молодежи надо давать шанс.

- Не понимаю этих голословных обвинений в адрес молодежи, - возмущается тренер юношеской сборной Казахстана до 19 лет Берик Аргимбаев. - В интересах казахстанского футбола готовить резерв. Если бы этот пункт не существовал уже два года, то на недавнем отборочном турнире ЕВРО-2008 в Венгрии мы бы проигрывали соперникам из Швейцарии не 0:6, а 0:15! Уэльс мы победили только благодаря тому, что у нас были в составе ребята, которые успели понюхать пороху в суперлиге. Руководители и тренеры клубов естественно будут возмущаться, ведь им выгоднее привезти легионера из другой страны и содрать с него "откат", а что с молодого взять, если он не зарабатывает столько? Не думают они о прогрессе нашего футбола.

Правде есть и те, кто считает, что искусственный метод все-таки не приведет к добру. Наставник "Тобола" Дмитрий Огай не приветствует подобные шаги.

- Понимаете, к примеру, играет казахстанский клуб в еврокубках, - объясняет свою позицию Огай. - И многие не ставят молодых в состав, так как те не подходят по уровню мастерства. Выходят более опытные, но у них отсутствует игровая практика. Замкнутый круг получается.

- Ну, так у вас "лимитчики" принимали участие в матчах Кубка Интертото и Кубка УЕФА наравне со звездами Балтиевым и Жумаскалиевым!

- Это отдельный случай. Исключение из правил. Искусственное - не натуральное.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Олег 21.11.2007

ЗЛО 100пудово!!! Вот посмотрите! Полный отстой!