Опубликовано: 6 481

"Лимитчикам" продлят жизнь?

"Лимитчикам" продлят жизнь?

Вполне возможно, что футболисты 1988 года рождения получат второй шанс. Именно они в прошедшем сезоне были "лимитчиками".

В составе каждой команды на поле должны находиться два футболиста не старше 21 года, и это решение вызывает много споров у специалистов. Каждый год возрастной ценз меняется, и зачастую случается так, что игроки, которым исполнилось 22 года, остаются не у дел. Но похоже, что в Федерации футбола Казахстана решили дать еще один шанс последним "лимитчикам" - игрокам 1988 года рождения.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

АБЕКЕ 13.11.2009

Если лимичиков снова оставят, это будет очередным шагом назад в 90- ые года. Кто из них забивает по 15- 20 голов за сезон? Кто из перешел в сильный зарубежный клуб? Никто!Уровень нашего футбола резко упал, упала и посещаемость игр, но ФСК это абсолютно не интересует.Показы игр по ТВ это вообще 50-е годы.

От следующего сезона не жду ничего хорошего.

Чёрный KZ 13.11.2009

Чтобы заиграла гл.сборная,надо что бы молодёжная играла хорошо.Но кто в молодёжке будет играть,если уберут лимит.Пример есть этого года.Не забери с молодёжки игроков в главную,то мол.сборная сыграла на уровне.Рановато Шторк в гл.сборную их вытянул.Если бы в этом сезоне молодёжь почувствовала что могут на ровне играть с европейцами.То можно считать они прошли закалку,школу,готовы играть против взрослых.

Я за лимит.Только за местных лимитчиков,а не приезжих.Будут местные,значит детский футбол развивается у всех.При залётных лимитчиках детский футбол будет там где их ростут.Кому не найдётся места в вышке,будут биться и развивать болото.

Виталик из Питера 13.11.2009

Пока не отменят лимит, молодёжь не начнёт работать на тренировках. Так и будет всегда, молодой футболист, научившийся через раз попадать по мячу, уже будет в основу ставиться. Нужно срочно отменять это правило! Молодёжь никуда не отойдёт от основы, просто они наконец-то станут трудиться и сильнейшие по праву будут зарабатывать место в стартовом составе

Чёрный KZ 13.11.2009

Пока всё временно,через 2-3 года в каждом клубе "лентяю" найдётся замена.Всё изменится при конкуренции у лимитчиков.Надо выждать время.

То что многие тренера против лимитчиков,можно их понять.Для них головная боль где таких найти,а спрос за результат команды с тренера остаётся.Всё остаётся тренерским желанием.

Моё мнение лимит нужен и для сборной.После развала футбольного развала не кому было играть в молодёжке.Сейчас иначе.Молодёжная сборная играет лучше прошлой гл.сборной где играли звёздные старички.Результат сезона 2009 года очевиден.

Чёрный KZ 13.11.2009

Если бы Шторк оставил Гороху ведущих футболистов молодёжке,всё было иначе.Мол.борная была БЫ лидером группы.

Турар 15.11.2009

Лимит это беспредел от этого падает уровень нашего футбола это лимит должны убрать тут даже и сприть не надо,