Опубликовано: 285

"Ликвидация" продолжается

"Ликвидация" продолжается

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что у шести спортсменов после дополнительного анализа допинг-проб, взятых во время Пекинской Олимпиады, найдена усовершенствованная версия эритропоэтина - CERA.

Среди них три легкоатлета, два велогонщика и один тяжелоатлет. О новом допинге CERA стало известно относительно недавно. Поэтому МОК решил перепроверить все допинг-пробы, взятые у атлетов во время последней Олимпиады. Он не стал разглашать имен пойманных на допинге атлетов, заметив только, что все данные переданы в национальные олимпийские комитеты.

Первыми сознались итальянцы. НОК этой страны подтвердил, что проверку на новый допинг не прошел серебряный призер Игр-2008 в шоссейной гонке, легендарный Давиде Ребеллин (на снимке). Другим велогонщиком, пойманным на применении CERA, стал немец Штефан Шумахер, который уже отбывает дисквалификацию, но не за прокол на Олимпиаде, а за "Тур де Франс"-2008. Очень стыдно должно быть руководству Национального олимпийского комитета Бахрейна. Его единственная золотая медаль - в беге на 1500 метров, которую выиграл Рашид Рамзи, - досталась ему нечестным способом. В числе других нарушителей неофициально называются имена олимпийской чемпионки Афин в ходьбе на 20 км Атанасии Цумелеки из Греции и хорватской бегуньи на 800 м Вани Перишич.

Загрузка...