Опубликовано: 301

Лиховцевой покорилась Австралия

Лиховцевой покорилась Австралия

Завершился первый в этом сезоне турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии. Порадовала экс-казахстанка Елена Лиховцева, которая вместе с Даниэлом Нестором выиграла турнир в смешанном разряде.

Елена Лиховцева, которая родилась и выросла в Алматы, всегда славилась парной игрой, особенно в миксте. Она, кстати, является первой российской победительницей Уимблдона. В 2002 году Елена выиграла этот турнир в смешанном разряде вместе с индийцем Бхупати. На Открытом чемпионате Австралии Лиховцева, которой, извините за подробности, уже 31 год, выступала в паре с канадцем Даниэлем Нестором. Они выиграли у белорусского дуэта Максим Мирный – Виктория Азаренко – 6:4, 6:4. Лиховцева и Нестор играют вместе уже давно, они великолепно сыграны, а то, что с годами Лена стала играть почти исключительно в паре, дает ей возможность полностью сконцентрироваться на этом виде тенниса. Во всяком случае, финал в миксте продолжался всего 79 минут.

В финале женского одиночного разряда первая ракетка турнира Мария Шарапова, увы, разочаровала, практически без борьбы уступив американке Серене Уильямс – 1:6, 2:6.

А ведь казалось, Маше по силам устроить революцию. Она приехала на турнир в ранге фаворитки, оставшись накануне без главной конкурентки – бельгийки Жюстин Энен-Арденн, увлеченной бракоразводным процессом. В Мельбурне Шарапова дошла до финала – такое никогда прежде не удавалось россиянкам.

Последней преградой на пути к титулу оставалась американка Серена Уильямс, более полугода не выходившая на корт из-за травмы. Теннис Шараповой не тянул на определение «идеальный». В последних матчах Мария, несмотря на победы, допускала избыточно много ошибок. Их не удалось избежать и в финале. В итоге Серена Уильямс в третий раз выиграла Открытый чемпионат Австралии.

В мужском же разряде в то, что кто-то сможет обыграть Федерера, верилось с трудом. Казалось, что побороться с Роже получится у Энди Роддика. Американец даже обыграл его три недели назад в финале одного из показательных турниров. Да и в Австралии показывал теннис очень высокого класса, победив в драматичнейшем матче нашего фаворита Марата Сафина. Но когда пути двух теннисистов пересеклись в полуфинале, все иллюзии были жестоко развеяны.

Ну а в финале главный сюрприз турнира чилиец Фернандо Гонсалес оказал сопротивление швейцарцу только в первом сете. 7:6, 6:4, 6:4 – и Федерер в третий раз становится победителем Открытого чемпионата Австралии.

Загрузка...