Опубликовано: 1 265

Лига-сказка, лига-мечта

Лига-сказка, лига-мечта

- Если все-таки удастся создать Евро-Азиатскую лигу, то это будет сверхполезным для наших клубов делом, - так прокомментировал генеральный директор чемпиона страны последних лет клуба "Тигры Астаны" Валерьян Коптелов наметки Казахстанской и Российской федераций баскетбола о проведении совместного турнира.

В прошлом номере в интервью нашей газете генеральный секретарь Федерации баскетбола Казахстана Сергей Шмаков заявил, что во время своей поездки в Москву нашел взаимопонимание по этому вопросу. По словам Шмакова, он достиг предварительной договоренности с руководством Российской федерации баскетбола о проведении совместного чемпионата с осени 2009 года. Помимо клубов из России и Казахстана в нем планируется участие команд из Ирана, Китая и Азербайджана.

- Этот опыт наверняка будет нам очень полезен, - убежден Валерьян Коптелов. - Предполагается, что в Евро-Азиатской лиге выступят слабейшие команды российской суперлиги "А", которые заметно сильнее ведущих казахстанских клубов - "Тигров", "Алматы", капшагайского ТСМ и костанайского "Тобола".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 13.02.2008

чувака! :)