Опубликовано: 8 531

Лига сокращена, а Шторка даже не рассматривали

Лига сокращена, а Шторка даже не рассматривали

Вчера состоялось заседание исполнительного комитета ФФК. Встреча прошла в Астане, где отныне будет базироваться штаб ФФК.

Главный вопрос, волновавший многих - остается ли в силе решение о сокращении премьер-лиги до 12 команд. Решили, что в силе. Помимо этого вопроса внесен ряд изменений в регламент. В частности, отныне на поле одновременно могут выходить сразу пять легионеров.

Глава департамента сборных команд Виктор Катков также выдвинут на должность вице-президента ФФК. Сборные команды также остаются под его кураторством. Кроме того, Катков отныне будет еще и членом исполкома ФФК.

Генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов сам попросил исключить его из состава исполнительного комитета. Однако на его должности генерального секретаря это никак не отразится.

Что касается "лимитчиков", то ходатайство совета лиги о пересмотре количества футболистов в возрасте до 21 года, не будет сокращено с двух до одного.

Вопрос о дальнейшей работе главного тренера сборной Бернда Шторка на исполкоме не поднимался.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Норд 18.11.2009

Количество команд уменьшается, а маразм чиновников ФСК все крепче и крепче. Посещаемость на стадионах упала в несколько раз. Безликий и серый футбол, по принципу бей-беги. Может быть для полного удовлетворения ФСК в стартовый состав команд включать 9 игроков в возрасте до 21 года и только двух свыше 21 года. А всех остальных игроков свыше 21 года отправить в дубль.

Данияр 18.11.2009

Д а л бо е б ы ,лимита вообще надо полностью убрать!!!!!

Тобол №1 18.11.2009

КТО? КТО? КТО? идиотизм!!!!!

zritel77 18.11.2009

как можно сокращать лигу ??????? Е не просто моразм сразу видно ,что у руля не футбольные люди И кто вообще там в совете ,когонабрали ,это озночает что будет меньше игр , уровень упадет так как соревновательной практики будет меньше и пропадет интерес в отдельных регионах страны,ВСЕ ДЕЛАЮТ НАООБОРОТ ,НАДО РАСШИРЯТЬ ЛИГУ А НЕ СОКРАЩАТЬ,ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ ЛЮДЕЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ АКИМОВ ГОРОДОВ И ОБЛАСТЕЙ,НАДО РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ,А НЕ СИДЕТЬ НА КРЕСЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ,ВОТ КЛОУНЫ.А молодые все тренера плюются ,но ничего не предпренимают,а в следующем году 10 сделают ,так вообще легче будет руководит,НАШИ ТРЕНЕРА И РУКОВОДИТЕЛИ МОГУТ ТОЛЬКО В ИНТЕРВЬЮ НЕДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ,А КАК НА ЗАСЕДАНИИ ЯЗЫК НЕ МОГУТ ВЫТАЩИТЬ

Ф,К ВОСТОК 18.11.2009

Что так насчет востока ,вы пишете что с Локомотивом не расчитались , а как дела у Востока ? Будет команда или нет

zineddine 19.11.2009

СОКРАЩЕНИЕМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ СОГЛАСЕН.НО ТАК КАК НЕКОТОРЫЕ РЕГИОНЫ БУДУТ ИГРАТЬ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ТО НАДО СОКРАТИТЬ И ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ ПЕРВОЙ ЛИГИ ДАБЫ УСИЛИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ А ТАКЖЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ ХОДИЛИ И НА МАТЧИ ПЕРВОЙ ЛИГИ.В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ МАКСИМУМ ВОСЕМЬ КОМАНД.ТАМ СЛАБЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

zineddine 19.11.2009

насчёт лимитчиков согласен.Пусть Шторк остаётся.Дадим ещё один шанс.

Aktobe 19.11.2009

12 команд самый класс от того что казахстан большой толку нету зачем 16 команд когда лошарные команды типа кызылжара всем раздают очки ,остануться только конкуретносспособные команды Локомотива не будет инфо 100 % Будет заново Астана у Даниярчика нету бабла