Опубликовано: 342

Лига Европы. В Стамбуле "Галатасарай" сильнее

Лига Европы. В Стамбуле "Галатасарай" сильнее

В ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы костанайский "Тобол" проиграл "Галатасараю" со счетом 0:2. Два гола забили Мустафа Сарп, и Сервет Четин. Впрочем, на другой результат никто и не надеялся. Надо признать в Стамбуле шансов у "Тобола" было мало - "Галатасарай" всю игру прессинговал ворота казахстанцев. Если бы не великолепная игра в первом тайме Александра Петухова счет мог быть и крупнее. На 7-й минуте Сердар Елик

навесил с левого фланга, Ясер Йилдиз головой опасно пробил - мимо. Ответ " Тобола" последовал на 13 минуте - Байрамов прострелил с левого фланга, Азат Нургалиев под острым углом опасно пробил, мяч "погладил" внешнюю сторону вратарской сетки. На 33-й минуте Ясер низом бил по воротам, Яковлев выбил мяч в аут. Спустя две минут открытие Евро-2008 Арда Туран мастерски обвел трех игроков, и выдал мяч на Милана Бароша - лучший бомбардир Евро-2004 пробил сильно, но Петухов на чеку. Через минуту уже сам Арда Туран с дальнего расстояния мощным ударом проверил Петухова, вратарь "Тобола" сдал экзамен успешно. Потом Сердар снова навесил с левого фланга, подключившийся к атаке Сервет Четин головой бил в ближний угол - Петухов творит чудеса реакции. Первый тайм закончился при счете 0:0.

Во втором тайме костанайский "Тобол" попробовал забить. Нурбол Жумаскалиев на скорости ворвался в штрафную, но турецкие защитники нейтрализовали угрозу, игроки "Тобола" не потеряли мяч - Сергей Скорых пробил в сторону ворот, мяч отскочил к Голбану, который в падении забил гол. Боковой судья зажег - офф-сайд. А на 64-й минуте "Галатасарай" повел в счете. После подача Сабри Сариогру со стандарта Мустафа Сарп оказался расторопнее всех в чужой штрафной, в прыжке из под Артема Челядинского он головой забил гол - Петухов вроде бы парировал удар, но мяч пересек линию. 1:0. Новички "Галатасарая" аргентинский голкипер Лео Франко и ивуариец Кадер Кейта наблюдали за игрой с трибуны. На 72-й минуте Арда Туран здорово принял мяч, развернулся и сразу оказался один на один с Петуховым, но голкипер "Тобола" в прыжке отбил мяч. Вскоре чешский форвард Милан Барош опасно пробил под острым углом, но неудачно, а затем Сабри Сариоглу издали нанес неточный удар. На 79-й минуте Данияр Муканов навесил с правого фланга, капитан Нурбол Жумаскалиев головой с близкого расстояния не попал по воротам. А на 91-й минуте Арда Туран подал с углового, мощный защитник Сервет Четин с района 11-метровой отметки переправил мяч в "девятку". 2:0 - "Галатасарай" по сумме двух игр проходит в 3-й раунд Лиги Европы.

ГАЛАТАСАРАЙ - ТОБОЛ 2:0 (0:0)

Голы: Сарп 64 (1:0), Четин 90+2 (2:0)

ГАЛАТАСАРАЙ: Узак, Зан, Туран, Барош (Нонда 90+2), Сарп, Йилдиз (Кьюэлл 46), Акман, Балта, Елик (Линдерот 57), Сариоглу, Четин

Резерв: Ерчетин, Гюнгер, Укар, Ёзбек

Главный тренер - Франк Райкаард

ТОБОЛ: Петухов, Челядинский, Нургалиев, Жумаскалиев (Аубакиров 87), Скорых, Харабара, Ирисметов, Яковлев, Муканов, Голбан (Балтиев 70), Байрамов (Алекперзаде 84)

Резерв: Багинский, Шкот, Лотов, Ибраев

Главный тренер - Дмитрий Огай

Судья Антонио Рубинос Перес (Испания)

23 июля. Стамбул. "Али Сами Йен"

Фото - Сергей МИРОНОВ

Загрузка...