Опубликовано: 3 732

Лига Европы. Райкаард не переиграл «Тобол»

Лига Европы. Райкаард не переиграл «Тобол»

В Костанае знаменитый турецкий «Галатасарай» не смог переиграть в первом матче второго раунда квалификационного раунда Лиги Европы местный «Тобол». На второй минуте матча хозяева забили быстрый гол. Азат Нургалиев подал в штрафную площадь гостей, капитан Нурбол Жумаскалиев первым касанием обработал мяч, а вторым правой ногой через себя отправил мяч в левый угол. 1:0 – «Тобол» неожиданно повел в счете. Турки явно не ожидали такого поворота

событий, но вскоре постепенно прихватили инициативу к своим рукам. «Тобол» ушел в оборону, до конца перерыва «Галатасарай» ничем особым себя не проявил. В Турции чемпионат находится на каникулах, этот фактор видимо повлиял на игру известного клуба из Стамбула. В первом тайме «Галатасарай» так и не размочил ворота Александра Петухова. В конце первой половины судья из Чехии приостановил игру из-за проблем с освещением.

Во втором тайме голландский наставник «Галатасарая» Франк Райкаард бросил в бой своих ярких солистов – одного из главных открытий Евро-2008 Арда Турана и лучшего бомбардира Евро-2004 чеха Милана Бароша. Но, выход звезд на поле не смутил «Тобол». Азат Нургалиев отлично скинул мяч под удар Сергею Скорых, последний левой ногой опасно пробил по воротам, мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. На 58-й минуте гости отквитали один мяч. Чешский бомбардир стамбульского клуба Милан Барош после подачи углового, даже не выпрыгивая, головой переправил мяч в сетку. 1:1. Костанайцы устроили настоящий навал на ворота гостей. После неплохой атаки недозволенным приемом на фланге был остановлен Андрей Харабара, за что молодой игрок гостей Эрдем Алпарслан увидел перед собой вторую желтую карточку, а следом заработал и удаление. В конце матча туркменский форвард Владимир Байрамов мог принести «Тоболу» победу, но в последний момент мяч соскочил с его ноги, удар получился неточным.

За 7 минут до финального свистка на поле вышел 37-летний легионер Станимир Димитров. Это был прощальный матч болгарского легионера, символично – во время замены Нурбол Жумаскалиев надел сам капитанскую повязку на Димитрова. Костанайские болельщики ждали этого момента. Станимир сыграл последние минуты в своей футбольной карьере, а после матча он прощался с полным стадионом, который провожал его стоя! Да, кстати игра закончилась ничьей – 1:1. Ответный матч в Стамбуле состоится через неделю 23 июля.

ТОБОЛ (КАЗАХСТАН) – ГАЛАТАСАРАЙ (ТУРЦИЯ) 1 – 1 (1:0)

Голы: Жумаскалиев 2 мин - Барош 58 мин

Удален: Эрдем Алпарслан 72 мин (Галатасарай, две желтые карточки)

Предупреждение: Муканов, Нургалиев, Ирисметов – Мустафа Сарп, Гекхан Зан, Айдын Йылмаз, Эрдем Алпарслан,

Тобол: Александр Петухов, Артем Челядинский, Азат Нургалиев (Руслан Балтиев 70), Нурбол Жумаскалиев (Станимир Димитров 83), Сергей Скорых, Андрей Харабара, Фархадбек Ирисметов, Владимир Яковлев, Данияр Муканов, Александр Голбан, Владимир Байрамов (Гейсар Алекперзаде 89)

Запасные: Ярослав Багинский, Станимир Димитров, Азамат Аубакиров, Олег Лотов, Сабырхан Ибраев, Руслан Балтиев

Тренер: Дмитрий Огай

Галатасарай: Оркун Ушак, Гекхан Зан, Айдын Йылмаз (Угур Учар 75), Барыш Эзбек (Арда Туран 46), Мустафа Сарп, Ясер Йылдыз, Айхан Акман, Эрхан Шентюрк (Милан Барош 46), Сабри Сарыоглу, Эрдем Алпарслан, Сервет Четин

Запасные: Айкут Эрчетин, Эмре Гюнгер, Угур Учар, Арда Туран, Милан Барош, Эмре Чолак, Сердар Эйлик, Тренер: Франк Райкаард

Судьи: Либор Коваржик, Кристоф Менцл, Томаш Коваржик (все из Чехии)

16.07.09, Костанай, Центральный стадион

Фото - Евгений ЖУКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe-fan 17.07.2009

Всем салам! хоть и я болела Актобе вчера здорово поболел за ТОБОЛ! играбыла отличной! ток жалко Димитрова, он уходит ведь! Тобол молодцы!!!

Мен 17.07.2009

Да, Тобол здорово играл, ничем не уступал именитему сопернику. 23-июля желаю такой игры.

Rin31 18.07.2009

В Турции нужно будет забивать обязательно.

Не дооценил Райкард Тобол, вот и получили гол в свои ворота. Сейчас будет сложнее, т.к. в Костанай не приехали многие лидеры команды. Но в Турции, как мне кажется, при всем уважении к ТОболу, будет разгром.

Но по любому буду болеть за наших!!!