Опубликовано: 445

Лига Европы: Невезуха.kz

Лига Европы: Невезуха.kz

Дебютант еврокубков кокшетауский «Окжетпес» упустил путевку в следующий раунд Лиги Европы на своем поле. Глупейшая ошибка обороны в начале первого тайма и ужасная реализация (точнее ее отсутствие) моментов позволила молдавскому «Зимбру» преодолеть барьер в виде неопытный команды из Кокшетау.

После победы в гостях в общий дальнейший успех команды Глазунова верилось даже пессимистам. Но вот приехали «зубры» в Казахстан на перекладных, проявили себя братья Олег и Георгий Андроник, и все, прощай мечты, прощай «Пасуш» португальский. Путевка умчалась в Кишинев, а «Окжетпесу» остается лишь сетовать на отсутствие опыта и упущенные шансы во втором тайме.

Вдохновенная игра Гахормана Чонкаева и капитана команды Серика Досманбетова позволили хозяевам поля полностью взять под контроль игру во второй половине встречи. В первой же борьба шла преимущественно в центре поля. В начале встречи глупую ошибку совершает Ермек Нургалиев, прерывавший передачу слева и выдавший мяч прямо на ногу Олегу Андронику. Спустя несколько минут его брат Георгий мастерски исполняет «стандарт».

Однако во втором тайме хозяева создали столько моментов, что их хватило бы с лихвой на два «Зимбру». Били по воротам Чонкаев, Досманбетов, Дяк, Маймаков, Алиев, Бекмухаев, но все тщетно. Невезуха тотального масштаба преследовала команду Глазунова до финального свистка.

К сожалению, реальный претендент на выход в следующий этап столь бездарно упустил свой шанс.

«Окжетпес» - «Зимбру» 0:2

Голы: О. Андроник 16 (0:1), Г. Андроник 19 (0:2)

Предупреждены: Ерхан 9, О. Андроник 73

ОКЖЕТПЕС: Сатубалдин, Кузнецов, Пищулин, Каракулов (Дяк 60), Мокроусов (Маймаков 70), Досманбетов, Кекер, Нургалиев, Алиев (Леденев 79), Чонкаев, Бекмухаев

Резерв: Сивожелезов, Гусейнов, Нурс. Нуржигит, Чудинов

Главный тренер – Э. Глазунов

ЗИМБРУ: Чиринчук, Тернавский, И. Андроник, Демержи, Антонюк (Сидоренко 67), О. Андроник, Ерхан, Хворостьянов, Софрони, Клонин, Г. Андроник (Онила 75)

Резерв: Каланча, Божий, Катан, Лучица, Секреру

Главный тренер – И. Табанов

Судья: И. Шандор (Украина)

9 июля. Кокшетау. «Окжетпес».

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...