Опубликовано: 280

Лига чемпионов: расклад перед боем

Лига чемпионов: расклад перед боем

Одна неделя осталась командам-четвертьфиналисткам Лиги чемпионов на приготовления.

О том, насколько они готовы к прорыву в полуфинал, мы попросили оценить ситуацию бывшего игрока московского "Торпедо" и олимпийской сборной СССР Владимира Гулямхайдарова, который сейчас возглавляет алматинский "Кайрат".

Судьба, безусловно, сыграла злую шутку, сведя в одну четверьтфинальную пару знаменитый и богатейшие клубы английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал". Манчестер Юнайтед оба групповых этапа прошел очень гладко, чего не скажешь о мадридском Реале. Судьба королевского клуба решилась только в последний игровой день второго группового раунда. Однако все мы помним, что именно "Реалу" принадлежит рекордное число побед в Лиге Чемпионов - 9. У "Манчестера" есть Бекхэм - живая легенда своей страны. У "Реала" таких людей, по меньшей мере, пятеро - Роналдо, Зидан, Фигу, Рауль и Роберто Карлос.

- Первая пара МЮ - Реал - не хотелось бы, чтобы они в четвертьфинале встречались, - высказывает свое мнение Владимир Гулямхайдаров. - Жаль, что кто-то один из них не будет играть в финале. В общем-то, эта пара самая достойная играть в финале".

В кулуарах поговаривают, что кому-то из верхов уже надоела гегемония "Реала" на Олимпе самого престижного турнира Старого Света и бойцы сэра Алекса Фергюссона не случайно достались в соперники мадридцам уже в четвертьфинале. У англичан больше других шансов на победу над испанцами.

- Может кто-то хочет отнять у Реала Кубок Чемпионов - такое может быть, - высказал прогноз Владимир Гулямхайдаров.

"Милан" - "Аякс" - в этой паре все намного понятнее. "Милан" предстал боеспособным коллективом, которому уже после первых игр в Лиге чемпионов многие футбольные авторитеты предрекали место в финале. В "Аякс" верят, пожалуй, только в Голландии. По словам статистиков, в шансы на победу подопечных Кумана над Миланом верят в Европе всего 7 с небольшим процентов опрошенных.

- "Аякс, по-моему, не должен выйти дальше, в полуфинал, - считает Гулямхайдаров.

Итальянский "Интер" в одной четвертой финала сыграет с испанской "Валенсией". У итальянцев прекрасный подбор игроков. К тому же миланский клуб показывает отличную игру на домашней арене "Джузеппе Меаца", а первая встреча с "Валенсией" как раз таки в Милане. В "Интере" бывший игрок московского "Торпедо" и олимпийской сборной Советского Союза, а ныне главный тренер алматинского "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров, прежде всего, выделяет Кристиана Вьери:

- Вьери мощный игрок таранного типа, может один исход матча решить.

Ну и последняя четвертьфинальная пара "Барселона" - "Ювентус". У старой сеньоры сейчас большие проблемы с составом, много игроков в лазарете. А "Барсу" продолжает лихорадить после смены главного тренера. И все же люди, любящие давать прогнозы, делают ставку на гранатово-синих.

- "Барса" прошла ровно, хотя неуверенно проводила игры в чемпионате, но в Лиге Чемпионов они все игры провели ровно и уверенно, - делится своими наюлюдениями Владимир Гулямхайдаров. - Я думаю, что в этой паре "Барса" все-таки должна победить

Остается напомнить, что Манчестер Юнайтед с Реалом и Аякс с Миланом сыграют 8-го и 23-го апреля, а Интер с Валенсией и Ювентус с Барселоной выяснят отношения 9-го и 22-го апреля.

Загрузка...