Опубликовано: 1 473

Лига Чемпионов. Первый раунд. "Кайрат" (Алматы) - "Артмедия" (Братислава) - 2:0

Лига Чемпионов. Первый раунд. "Кайрат" (Алматы) - "Артмедия" (Братислава) - 2:0

Во время перерыва ветераны "Кайрата" в один голос уверяли - игроки словацкой "Артмедии" подсядут физически. Предполагали - акклиматизация внесет свои коррективы в игру команды из Братиславы. Но, второй тайм развеял все прогнозы.

"Артмедия" начала игру с атак. 10-ый номер Мартин Микулич опасно пробил выше ворот. Через пять минут вышедший на замену Анджей Хантак заработал штрафной вблизи ворот Евгения Набойченко. При счете 1:0 футболисты "Кайрата" заметно нервничали. Защитник хозяев Адриан Сосновский выбежал раньше всех из стенки, за что несправедливо получил горчичник от судьи. Самый опытный в команде Ондрей Дебнар, выступавший в свое время за турецкий "Денизлиспор", со второй попытки коварно пробил, вратарь "Кайрата" с трудом перевел мяч на угловой. Трибуны "Центрального" вздохнули облегченно. На 60-ой минуте за грубую игру Андрей Богомолов получил желтую карточку. Наставник "Кайрата" Алексей Петрушин выпустил узбекского форварда Джафара Ирисметова. Спустя несколько минут экс-форвард "Спартака" убежал от защитников "Артмедии", но пробить сильно Джафар не смог. Гости отвечали контратаками, но удача была не на их стороне. Все тот же Джафар Ирисметов заставил словацких защитников выбить мяч на угловой. После навеса Валерия Лихобабенко, высоченный Виталий Артемов головой точно переправил мяч в ворота. 2:0 - стадион Алматы взорвался от радости. "Артмедия" не хотела мириться с поражением. 20-летний форвард Блажей Ващак головой пробил, но выше. "Кайрат" мог забить и третий гол. После прострела Ирисметова, Евгений Ловчев в падении головой ударил, но двухметровый голкипер "Артмедии" Юрай Чобей отбил мяч на угловой. Ловчев снова устремился к воротам, и хотел заработать пенальти. Но, судья падению Евгения не поверил, за что наградил полузащитника "Кайрата" желтой карточкой. Строгий судья добавил 4-е минуты. Казалось, они идут целую вечность. Но, прозвучал финальный свисток, и стадион стоя приветствовал победителей квалификационного матча Лиги Чемпионов. 2:0 - победа "Кайрата". Дебют в Лиге Чемпионов алматинцев начался с победы! Так держать!

На снимке: Виталий Артемов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rus 13.07.2005

Что и сказать, молодцы.

Однако игра Кайрата меня не впечатлила. Практически не было ни одного паса с хода. Сначала игрок бежит, потом останавливается и смотрит. Другие в это время тоже стоят и ждут чего то. С такой игрой Селтик порвет Кайрат как куклу. В те моменты когда не останавливались и были созданы моменты.

И все равно МОЛОДЦЫ!!!