Опубликовано: 310

Лига чемпионов: Когда бьет Рауль - Бартез бессилен

Лига чемпионов: Когда бьет Рауль - Бартез бессилен

Первый четвертьфинальный матч или как его еще называют досрочный финал, не обманул ожидания болельщиков. Реал и Манчестер Юнайтед предстали в полной красе и показали футбол высочайшего качества.

Однако именно в такие моменты сказывается на результате наличие суперзвезд в команде, а у Реала их больше. Благодаря блестящей игре Фигу, Рауля и Зидана королевский клуб одержал уверенную победу - 3:1.

В первые минуты матча наблюдалось затишье, как оказалось позже, перед боем. Первым опасный момент создал Манчестер. На 10-й минуте Скоулз дважды нанес мощнейшие удары по воротам Касильяса, в первом случае выручил защитник, а затем удачно сыграл Касилльяс.

Спустя еще минуту после розыгрыша углового Ван Нистелрой ударом через себя пробил в опасной близости от перекладины.

Первая же атака Реала завершилась фантастическим голом Фигу. С передачи Зидана португалец нанес шальной удар в дальнюю девятку ворот Бартеза. Гол поистине выдался на загляденье и претендует на звание самого красивого в нынешнем розыгрыше Лиги. После забитого мяча преимущество Реала не вызывало сомнений. На 19-й минуте швед Андерс Фриск не назначил стопроцентный пенальти за фол против Роналдо. Однако Реал продолжал атаковать и сумел таки забить еще один гол. На 28-й минуте Зидан точным пасом нашел в штрафной Рауля, тот великолепно обработал мяч и пробил в ближний угол. Все оставшееся время первого тайма испанцы провели в атаках и дважды могли довести счет до разгрома, но англичан спасал Бартез.

В дебюте второго тайма положение подопечных сэра Алекса стало вовсе удручающим. Рауль с ювелирной передачи Фигу отметился дублем. Но спустя три минуты красные дьяволы сумели сократить разницу в счете. После удара по воротам Касилльяса Гиггза, удачно подставил голову Ван Нистелрой. На 54-й минуте летучий голландец мог забить второй гол, но с близкого расстояния пробил прямо во вратаря. Чуть позже хороший момент запорол Бекхэм, пробив в сантиметрах от штанги. Кстати, все заметили что это был не день Бекхэма. У секс-идола Англии не получались фирменные навесы.

В оставшееся время шла равная игра с обоюдными шансами на успех. Но в составе "Манчестер Юнайтед" желтые карточки получили Гари Невилл и Пол Скоулз, которые из-за дисквалификации пропустят ответный четвертьфинальный матч.

И еще отметим, что эти команды трижды встречались между собой в самом престижном европейском турнире и каждый раз победитель выигрывал трофей - мадридский Реал в 1957 году, Манчестер Юнайтед в 68-м и снова Реал в 2000-м.

Загрузка...