Опубликовано: 203

Лига чемпионов. Хроника событий. 18 февраля. Группа Б

Голландский Аякс на игру с Арсеналом в Лондон приехал без нескольких футболистов основного состава. Уже на 5-й минуте с передачи Бергкампа один на один убежал Вильторд и с острого угла отправил мяч в ворота Аякса. Однако уже на 17-й минуте едва ли не первая осмысленная атака "Аякса" завершилась ответным голом. После длинной передачи Галашека высокое индивидуальное мастерство показал Де Йонг, технично перебросив мяч через Симэна. После перерыва

Арсенал вновь завладел большим преимуществом и вынудил соперника играть на отбой. Однако голландцы не дрогнули, добившись ничьей 1:1 и сумев заработать очередное выездное очко.

Гол Джона Карю на 78-й минуте позволил Валенсии впервые одержать победу в Италии 1:0, а также сохранить хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Норвежский форвард с правого фланга неожиданно пробил в ближний угол, а вратарь Ромы Пелиццоли ожидал прострела и оказался не готов к такому повороту событий. Рома потерпела третье поражение в трех матчах второго группового раунда.

В группе Б сразу три команды набрали по пять очков и лишь итальянская Рома с тремя поражениями заслуженно занимает последнюю строчку в турнирной таблице.

1 Арсенал 3 4-2 5

2 Аякс 3 4-3 5

3 Валенсия 3 2-1 5

4 Рома 3 2-6 0

26 февраля.

Аякс - Арсенал

Валенсия - Рома

Загрузка...