Опубликовано: 183

Лига чемпионов. Хроника событий. 18 февраля. Группа А

Центральным матчем первого игрового дня стал поединок в группе А между Барселоной и Интером. Несмотря на незавидное положение каталонского клуба в первенстве Испании, Барсе все же удалось продлить победную серию в Лиге Чемпионов до одиннадцати матчей подряд. Уже на 7-й минуте после великолепной передачи Хави от Каннаваро убежал Савиола и мощнейшим ударом с линии штрафной точно пробил в угол ворот Тольдо. Миланцы пытались сравнять счет, но

фатально не везло Вьери. На 29-й минуте "Барселона" после розыгрыша углового забила второй гол. Тольдо каким-то чудом сумел отразить удар в упор Клюйверта, однако на подборе удачно сыграл Коку. После перерыва Барселона не стала сбавлять оборотов и продолжила натиск на ворота Интера. На 67-й минуте Савиола, финтами запутав защитников Интера, сделал ювелирную передачу на Клюйверта, который пробил между ног Тольдо - 3:0. В оставшееся время Барселона вполне могла довести счет до неприличного. В одном из эпизодов Савиола не реализовал чистый выход один на один. А вот Интер отметился неспортивным поведением Рекобы, который умышленно наступил на голову Пуйоля и был заслуженно удален с поля.

Ньюкасл сделал прекрасный подарок своему главному тренеру Бобби Робсону на 70-летний юбилей. Англичане на выезде уверенно обыграли леверкузенский Байер со счетом 3:1. На 5-й минуте Луа-Луа на правом фланге разобрался с тремя защитниками и точно навесил в центр вратарской на Амеоби - 1:0. Через 10 минут Амеоби оформил дубль. В середине первого тайма Байер сумел отыграть один мяч. Гол на счету бразильца Франса. Но спустя шесть минут после классной фланговой передачи Робера с убойной позиции Луа-Луа забил третий гол. После перерыва Байер значительно усилил игру. На 51-й минуте Брдарич головой забил гол, отмененный арбитром из-за спорного офсайда. Затем Брдарич запорол два стопроцентных голевых момента. У Ньюкасла вторым дублем в этом матче мог отметиться Луа-Луа, который не реализовал чистый выход один на один.

В этой группе единоличный лидер - испанская Барселона, набравшая 9 очков. А вот для Байера борьба за выход в четвертьфинал закончена.

Группа А

1 Барселона 3 8-2 9

2 Интер 3 7-6 6

3 Ньюкасл 3 5-8 3

4 Байер 3 4-8 0

26 февраля.

Интер - Барселона

Ньюкасл - Байер

Загрузка...