Опубликовано: 259

Лига чемпионов. Группа "Б"

В группе Б "Аякс" сумел удержать ничью в выездном матче против "Ромы", которая гарантировала голландцам путевку в четвертьфинал. Голландцы сумели открыть счет уже на 36-й секунде встречи.

Ван де Мейде, получив длинную передачу со своей половины поля, с левого фланга приблизился к штрафной "Ромы" и нанес великолепный удар в дальний верхний угол, забив свой первый гол в Лиге Чемпионов. На 24-й минуте с передачи Кандела игрок "Ромы" Антонио Кассано сравнял счет 1:1. Во втором тайме "Рома" большими силами атаковала, но счет оставался прежним.

В добавленное арбитром время итальянцы могла вырвать победу, но арбитр не назначил пенальти за фол против Монтеллы в штрафной "Аякса".

Перед заключительным туром все четыре команды сохраняли шансы на выход в следующий раунд. "Аяксу" и "Арсеналу" для этого необходимо было сыграть вничью, а вот "Валенсия" и "Ромы" обязаны были побеждать. В результате "Аякс" сумел выполнить поставленную задачу, а вот "Арсенал" проиграл "Валенсии" и завершает второй групповой раунд лишь на третьем месте.

ГРУППА Б

1. Валенсия 6 5-6 9

2. Аякс 6 6-5 8

3. Арсенал 6 6-5 7

4. Рома 6 7-8 5

Загрузка...