Опубликовано: 191

Лига чемпионов. Группа "А"

В группе А Миланский "Интер" выиграл в гостях у леверкузенского "Байера" и вышел в четвертьфинал. С первых минут матча футболисты Интера завладели большим терреториальным преимуществом.

На 36-й минуте с передачи Сержио Консесайо Мартинс убежал один на один с голкипером и точно пробил в ближний угол.

За минуту до перерыва оборона "Байера" вновь упустила Мартинса, против которого в своей штрафной нарушил правила Кляйн. Но удар Морфео с 11-метровой великолепно парировал Бутт. На последней минуте "Интер" организовал быструю контратаку, в результате которой с передачи Коко второй гол забил турецкий полузащитник Эмре 2:0. В другом матче этой группы английский Ньюкасл на своем поле уступил каталонской Барселоне со счетом 0:2.

Для выхода в четвертьфинал англичане обязаны были побеждать "Барселону". Но для Ньюкасла все сложилось самым худшим образом. Первый тайм "Ньюкасл" полностью владел преимуществом, но упустил несколько верных голевых моментов. А после перерыва в результате грубейшей ошибки Брэмбла гости повели в счете - отличился Патрик Клюйверт. На 75-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Рикельме второй гол забил Тиаго Мотта 2:0 победа каталонцев.

"Барселона" завершает групповые раунды одержав победы в 11 матчах из 12. Вторая путевка от этой группы досталось итальянскому Интеру.

ГРУППА А

1. Барселона 6 12-2 16

2. Интер 6 11-8 11

3. Ньюкасл 6 10-13 7

4. Байер 6 5-15 0

Загрузка...