Опубликовано: 208

Лига чемпионов. Группа А

Барселона обыграла на своем поле леверкузенский Байер 2:0 и досрочно заняла в группе А первое место. Однако дебют матча полностью остался за немцами. Уже на 1-й минуте бразильский нападающий Франса из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. В дальнейшем шансы открыть счет упустили Бербатов и Шимак, а в одном из эпизодов арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота Барселоны. Зато хозяева поля едва ли не в первой осмысленной атаке открыли счет.

На 17-й минуте Овермарс совершил рывок по правому флангу и прострелил на Савиолу - 1:0. После забитого гола Барселона прочно завладела серединой поля и еще до перерыва несколько раз могла закрепить свое преимущество. Что не удалось сделать в концовке первого тайма - получилось в начале второго. Хави навесил с угловой отметки и Франк Де Бур с помощью небольшого рикошета от Кляйна головой забил второй гол.

В матче Интер - Ньюкасл миланский клуб уже на первых минутах создал стопроцентный голевой момент. Вьери сделал передачу на Эмре, который с пяти метров умудрился пробить выше ворот. Ньюкасл ответил мощнейшим ударом Солано в перекладину. В дальнейшем инициативу в свои руки взяли англичане и забили первый гол в этой встрече. За три минуты до перерыва прострел Беллами у дальней штанги замкнул Ширер. Едва начался второй тайм, как Интер отыгрался. Навесная передача Консесайо нашла голову Вьери - 1:1. Всего две минуты понадобилось Ньюкаслу чтобы восстановить статус-кво. Тольдо отбил дальний удар Робера, но мяч отскочил к Ширеру. Однако и на этот раз Интер сумел отыграться. На 61-ой минуте Эмре со штрафного навесил на Кордобу, и тот головой отправил мяч в сетку ворот Гивена.

В этой группе борьба ведется лишь за второе место между Интером и Ньюкаслом, поскольку Барса уже забронировала себе выход в четвертьфинал, а Байер признал безоговорочную капитуляцию.

1 Барселона 5 10-2 13

2 Интер 5 9-8 8

3 Ньюкасл 5 10-11 7

4 Байер 5 5-13 0

19 марта.

Байер - Интер

Ньюкасл - Барселона

Загрузка...