Опубликовано: 703

Лига чемпионов: ЦСКА проиграл в Москве "Лиллю"

Лига чемпионов: ЦСКА проиграл в Москве "Лиллю" Фото - http://sport.ria.ru

Московский ЦСКА уступил в "Лужниках" чемпиону Франции "Лиллю" - 0:2 - и рискует остаться за пределами плей-офф Лиги чемпионов-2011/12.

Российский клуб пропустил дважды во втором тайме - в первом случае автогол на свой счет записал защитник ЦСКА Василий Березуцкий, после чего победу "Лилля" закрепил лучший бомбардир прошлого чемпионата Франции Мусса Соу.

После пяти матчей на счету ЦСКА и "Лилля" по 5 очков, однако французы поднялись на вторую строчку в турнирной таблице группы В благодаря преимуществу в личных встречах. Столько же очков у турецкого "Трабзонспора", которому предстоит встреча с лидером группы, миланским "Интером".

Матч ЦСКА и "Лилля", состоявшийся во Франции на старте группового раунда, завершился вничью 2:2. На голы сенегальского форварда Муссы Соу и Бенуа Педретти гости ответили дублем Сейду Думбия.

Без ивуарийца и японца

ЦСКА вышел на матч без ивуарийского форварда Думбия, который в четырех предыдущих матчах забил 4 гола, и японского полузащитника Кейсуке Хонды.

Думбия пропускал встречу из-за дисквалификации после удаления в игре предыдущего тура против турецкого "Трабзонспора", а Хонда почувствовал боль в недавно прооперированном колене.

Запланированную на субботу встречу 32-го тура российской премьер-лиги с "Анжи" 25-летний японец точно пропустит, однако он может вернуться в строй к заключительному матчу группового раунда Лиги чемпионов против миланского "Интера" 7 декабря.

Французский клуб вылетел в Москву в понедельник с большой задержкой из-за окутавшего Лилль тумана, что не позволило "бульдогам", как называют команду, провести предматчевую тренировку в "Лужниках".

"Всегда существует риск подобного форс-мажора. Нужно постараться приспособиться к обстоятельствам, другого выхода у нас нет", - сказал наставник гостей Руди Гарсия на пресс-конференции, которая началась в 11 вечера по московскому времени.

Единственным неудобством Гарсия назвал то, что его подопечным не удалось опробовать синтетический газон арены, на которой предстояло играть, однако заявил о необходимости побеждать для продолжения борьбы за попадание в плей-офф.

Гол в свои ворота

На 20-й минуте Матье Дебюши с вратарской линии пробил в перекладину, воспользовавшись неразберихой в обороне армейцев.

Единственный острый момент в исполнении хозяев произошел в середине первого тайма, когда голкипер французов Ландро едва не пропустил мяч, закрученный прямым ударом с углового в исполнении Алана Дзагоева.

За 15 минут до перерыва телевизионная камера выхватила на трибуне съежившегося от мороза Думбия, словно намекая на то, что атакующей линии ЦСКА явно не хватает ее нынешнего лидера.

А в самом начале второго тайма защитник ЦСКА Василий Березуцкий, пытаясь выбить мяч из-под ног Муссы Соу, нанес точный удар по своим воротам - Габулов в этом моменте спасти команду не смог.

Еще через 15 минут Соу добил в ворота мяч, отскочивший от штанги после удара английского полузащитника "Лилля" Джо Коула, сделав счет более угрожающим для ЦСКА - 0:2.

Обилие травм в стане москвичей привело к тому, что у наставника команды Леонида Слуцкого практически не было вариантов для усиления атаки. В запасе ЦСКА значился лишь один форвард - 17-летний Сердер Сердеров, который дебютировал в главном клубном турнире Европы за 4 минуты до конца встречи, и 19-летний полузащитник Артем Попов.

На 69-й минуте на дальний удар решился Александр Цауня, однако сетка ворот "Лилля" всколыхнулась с внешней стороны - мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Загрузка...