Опубликовано: 328

Лига Чемпионов. 1/8 финала. 9 марта, ответные матчи

Ювентус (Италия) - Реал (Испания) - 2:0

Голы: Трезеге, 75; Салаета, 116.

Первый матч - 0:1.

В дополнительное время, на 113-й минуте матча, не выдержали нервы у защитника "Ювентуса" Алессио Такиннарди и форварда "Реала" бразильца Роналдо. Такиннарди въехал сопернику локтем. Роналдо ответил ударом по ногам. С поля были удалены оба.

Спустя три минуты оборона "Реала" неудачно отбила мяч прямо на Салаету. Уругвайский форвард "Ювентуса" мощно пробил в нижний угол. Взять такой удар было просто невозможно. Гол Салаеты принес итальянскому суперклубу победу по сумме двух матчей.

Открыл же "Ювентус" счет на 75-й минуте. Навес на дальнюю штангу. Швед Златан Ибрагимович сбросил мяч французу Давиду Трезеге. И тот забил гол точно под перекладину.

Поскольку ближайший матч сборной Казахстана 26 марта в Копенгагене с датчанами, нельзя не обратить внимание на опорного полузащитника Томаса Гравесена. Мощный датчанин сыграл, как всегда, на солидном уровне. На поле провел все 120 минут основного и дополнительного времени. О дебюте Гравесена в "Реале" сказано уже немало лестных слов. В матче с казахстанцами Гравесен, скорее всего, будет играть против Андрея Карповича, автора гола-красавца головой в ворота украинцев.

Сам Карпович признался, что партнеры по "Кайрату" уже начали пугать его Гравесеном. С другой стороны, какой казахстанец не мечтал бы сыграть против одного из лучших опорных полузащитников Европы?!

Еще пару слов о другой знаменитости, против которой казахстанцы уже играли, - лидера португальской сборной Луише Фигу. В конце матча Фигу был близок к успеху со штрафного удара. Впрочем, даже такие звезды терпят неудачу. Вспомним хотя бы момент, когда наш Андрей Богомолов обыграл Фигу, пробросив мяч между его ног. Это момент смаковали многие европейские каналы.

Загрузка...