Опубликовано: 269

Лига Чемпионов. 1/8 финала. 8 марта, ответные матчи

Челси (Англия) - Барселона (Испания) - 4:2

Голы: Гудьонсон, 8 мин.; Лэмпард, 17; Дафф, 19; Терри, 76 - Рональдиньо, 27 (пенальти); 38.

Первый матч - 1:2.

Казахстанским болельщикам - сторонникам постсоветского колорита, конечно, ближе был "Челси". Хозяин ведь как-никак российский олигарх Роман Абрамович.

К тому же в "Челси" играют россиянин Алексей Смертин и бывший лидер московского ЦСКА Яромир Ярошик. Но на сей раз они на поле не вышли. Зато у "Барселоны" все 90 минут провел Деку, знакомый многим по матчу сборных Португалии и Казахстана.

К 19-й минуте "Челси" выигрывал - 3:0. Все голы были забиты после четких контратак - быстрых, в одно касание и с точным завершающим уколом.

У "Барсы" дважды отличился лучший футболист мира-2004 бразилец Рональдиньо. Один гол он забил с пенальти, второй - скрытым ударом с носка из-за пределов штрафной площадки без замаха в самый уголок ворот!

Во втором тайме голевые моменты в избытке возникали и у тех и у других ворот. Опасно издали бил бразилец с португальским паспортом Деку. Но, как полтора года назад ему не удалось забить казахстанскому вратарю Юрию Новикову, так и сейчас его личная дуэль с Петром Чехом закончилась в пользу голкипера.

Ближе к концу матча после подачи углового Джон Терри первым головой дотянулся до мяча и отправил его в ворота. 4:2 - "Челси" в четвертьфинале.

Загрузка...