Опубликовано: 1 673

Лидирует «Кайрат»

Вслед за «Кайратом» и итальянским «Монтесильвано С/5» в полуфинал Кубка УЕФА по футзалу вышел португальский «Спортинг». Лиссабонский клуб выступал в подгруппе «D» элитного раунда и оказался победителем. Стоит отметить, что казахстанская команда ранее не встречалась с португальцами.

В это же время в Рудном стартовал 3-й тур чемпионата страны по футзалу. В первой игре алматинский «Кайрат» со счетом 7:1 разгромил столичный клуб «Ушкын-Искра». В первой двадцатиминутке отличились Динмухамбет Сулейменов и дважды Серик Жаманкулов. После перерыва в ворота астанинцев влетело еще четыре мяча. Дубль на счету Виталия Александрова, по разу отличились бразилец Сидней и Асет Жаксыбаев. Единственный гол в составе «Ушкын-Искры» на свой счет записал Павел Шакиров.

Вторая игра получилась более упорной – «Аят» из Рудного и «Тулпар» из Караганды сыграли между собой вничью – 2:2. В первом тайме на гол Чингиза Есенаманова из «Тулпара» результативно ответил россиянин Дмитрий Безруков. В середине второго карагандинцам вновь удалось забить мяч, автором которого стал Даурен Нургожин. Но рудненцы не растерялись и вновь усилиями Дмитрия Безрукова сравняли счет за полсекунды (!) до окончания матча. Стоит отметить, что тулпаровцы попытались опротестовать гол аятовцев, однако, взятие ворот все же было засчитано.

Турнирная таблица:

1. «Кайрат» (Алматы) – 19 очков (7 игр)

2. «Тулпар» (Караганда) – 12 (7)

3. «Аят» (Рудный) – 6 (7)

4. «Ушкын-Искра» (Астана) – 1 (7)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 30.11.2010

Если я не ошибаюсь, Кайрат уже играл с Португальцами и была это по-мойму Бенфика, тогда хет-трик сделал Бутрин. Встреча завершилась со счётом 3-3. Если ошибаюсь, то сорри.

А так хочу сказать про финал 4-х.

У Алматы все шансы, чтобы финал 4-х прошёл в Казахстане!!! Так как в прошлом году он был в Лиссабоне, а в финал 4-х пробились 2 клуба из Лиссабона в этом розыгрыше. А у Итальянского города откуда он родом, Монтезильвано, население всего 49 000 человек (аргумент, чтоб отказать). Остаётся Алматы! Надеюсь комиссии понравилось как мы провили у себя элитный раунд. Паркетик только подправим и всё в норме, учтём все недочёты и финал 4-х в гостях у Кайрата Алматы!