Опубликовано: 180

Лидеры устояли

Лидеры устояли

Первый в истории Tour de Ski – лыжную многодневку по Германии и Италии – в воскресенье выиграли немец Тобиас Ангерер и финка Вирпи Куйтунен.

В гонке преследования они сумели удержать преимущество, добытое на предыдущих этапах. На последнюю дистанцию в итальянском Валь-ди-Фьемме спортсмены уходили с теми разрывами, которые сложились за время предыдущих стартов. Куйтунен имела преимущество над ближайшей преследовательницей в одну минуту сорок секунд и удержала его. Второе место в итоге досталось стартовавшей третьей знаменитой норвежке Марит Бьорген. Еще больший рывок совершила украинка Валентина Шевченко: начала седьмой, а финишировала третьей.

У мужчин Ангерер также сохранил изначальное лидерство. В какой-то мере ему помогло то, что дистанция с изначальных 15 километров была сокращена до 11. На второе место неожиданно поднялся россиянин Александр Легков, начавший гонку 11-м. На последнем подъеме он обошел норвежца Симена Эстенсена и отобрал у него серебро.

Казахстан был представлен только в женской части исторического Tour de Ski. По сумме выступлений в шести гонках лучшей из наших была Оксана Яцкая – 30-е место. 31-я позиция – у Елены Коломиной. 35-я – у Светланы Малаховой.

Загрузка...