Опубликовано: 491

Лидеры сборной Казахстана. Игорь Солошенко, "Шахтер" (Караганда)

Не вызывает сомнений место в сборной Казахстана лучшего защитника страны, игрока карагандинского "Шахтера" Игоря Солошенко. В Португалии ему удалось справиться с знаменитым Руи Коштой, а 18 февраля на Кипре Солошенко надо будет давать отпор Марису Верпаковскису и Марьяну Пахарю - лучшим форвардам сборной Латвии, финалистке предстоящего финального турнира чемпионата Европы.

- Солошенко - хорош в отборе, очень трудолюбив, - считает ветеран казахстанского футбола Сергей Климов.

- Я помню Солошенко, когда он еще мальчишкой был, но играл уже за карагандинский "Шахтер" и подавал большие надежды, - вспоминает бывший форвард алматинского "Кайрата" 70-х Александр Мазманян.- У Игоря - много положительных качеств. Он не растерял свой потенциал. Но он немного мягковат, по-моему. Не хватает ему чуточку спортивной злости, а, в остальном, он, конечно, - лучший защитник.

Солошенко - с1979 года рождения. В составе карагандинского "Шахтера" в чемпионате Казахстана дебютировал в 1996-м году. А в 1997-м сыграл в чемпионате Казахстане сыграл более половины матчей. В 1998-м Солошенко играл на финальном турнире молодежного чемпионата Азии, в начале 1999-го - на финальном турнире молодежного чемпионата мира. В том же 1999-м выступал за олимпийскую сборную страны.

Хотя игра Игоря всегда вызывала интерес казахстанских тренеров, в его жизни есть только один клуб - карагандинский "Шахтер".

Загрузка...