Опубликовано: 2219

Лидером сборной Казахстана по дзюдо на Универсиаде в Казани будет спортсмен из Караганды Ислам Бозбаев

Лидером сборной Казахстана по дзюдо на Универсиаде в Казани будет спортсмен из Караганды Ислам Бозбаев

Лидером сборной Казахстана по дзюдо на летней Универсиаде в Казани будет спортсмен из Караганды Ислам Бозбаев.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

Вчера в Казань вылетели казахстанские дзюдоисты. Перед отлетом о целях команды рассказал тренер команды Михаил Шепетюк: "Главные надежды на "золото" мы связываем с Исламом Бозбаевым (до 90 килограммов) и Рустамом Ибраевым (до 60 килограммов), - сказал Шепетюк, - также за медаль может побороться Даулетхан Жакыпов (до 81 килограмма). У девушек самые высокие шансы на награды имеют Меруерт Имангалиева (до 48 килограммов), Назгуль Кубашева (до 57 килограммов) и Альбина Амангельдиева (до 78 килограммов). Первые номера сборной Казахстана готовятся к чемпионату мира, поэтому их не отпустили, сделав исключение лишь для Бозбаева".

Кроме того, буквально в день отлета из-за серьезной травмы остался в Алматы Виктор Демьяненко. На прошлых выходных он дошел до четвертьфинала турнира "Казахстан Барысы", что сказалось на его состоянии.

Напомним, летняя Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. Казахстан будет представлен в 13 видах программы из 27. Премиальные спортсменов за победу составляют 3100 долларов.

Загрузка...