Опубликовано: 295

Лидерам прошлых лет Прокашевой и Цыбенко не нашлось мест в сборной Казахстана

Лидерам прошлых лет Прокашевой и Цыбенко не нашлось мест в сборной Казахстана

9 мая стал известен новый состав сборной Казахстана по конькобежному спорту. "Место под солнцем" в команде отвоевал тот, чьи результаты за прошедший сезон стали лучшими.

Сезон на этапах Кубка мира казахстанцы начнут в следующем составе - обладатель золота и серебра Азиатских игр 1999 года и 2003 года Радик Бикчентаев, Николай Ульянин, Сергей Пронин, Сергей Жигин, Дмитрий Бобенко, Анжелика Гаврилова и Наталья Рыпакова.

Напомним, что в штате национальной сборной бронзовая медалистка Олимпийских игр 1998 года Людмила Прокашева из Павлодара в прошлом сезоне была выведена из штатной команды.

Так что для Прокашевой это - не новость, что она не попала в команду.

А вот один из самых опытных казахстанских "скороходов" бронзовый призер этапа Кубка мира 2001 года семипалатинец Сергей Цыбенко не убедил руководство Агентство спорта и туризма Казахстана своими результатами за сезон и теперь официально не состоит в команде.

- Надо растить молодых, а не давать в очередной раз "последний шанс" возрастным конькобежцам, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский, отказавшийся от поста главного тренера.

Загрузка...