Опубликовано: 329

Лидерам пришлось уступить

Вчера в заключительном, 18-м туре первого круга чемпионата Казахстана ни одному из трех лидеров не удалось собрать максимальный урожай очков.

Астанинский "Женис", продолжающий удерживать первое место, потерпел поражение в Алматы от "Кайрата" - 0:2. Ближайший преследовать "Жениса" - петропавловский "Есиль-Богатырь" на выезде не смог переиграть одного из аутсайдеров чемпионата - "Тараз" - 1:1.

Третья команда нынешнего турнира - "Атырау" сыграла вничью в Кызылорде с местным "Кайсаром" - 0:0.

Вояж атыраусцев в Шымкент и Кызылорду принес им всего два очка. Две осечки футболистов "Атырау" позволили павлодарскому "Иртышу" вплотную приблизится к третьему месту. Во вторник павлодарцы в родных стенах переиграли устькаменогорский "Восток" - 4:0. К радости фанатов "Иртыша", их любимец, бразилец Мендес сумел забить гол. Ну а главным героем стал другой форвард, таджикский легионер Ашурмамадов. На его счету два мяча.

Продолжает выкарабкиваться из нижней части турнирной таблицы костанайский "Тобол". В Караганде он переиграл "Шахтер" - 2:1. А вот шымкентский "Достык" не использовал дома еще один шанс уйти с последнего места. На сей раз шымкентцы потерпели поражение от футболистов актюбинского "Актобе-Ленто" - 1:2.

В Экибастузе вничью - 0:0 сыграли местный "Екибастузец НК" и семипалатинский "Елимай". В Талдыкоргане "Жетысу" потерпел поражение от "Есиля" из Кокшетау - 1:3.

Загрузка...