Опубликовано: 265

Лидер женской сборной Казахстана пропустит второй тур чемпионата России

Лидер женской сборной  Казахстана пропустит второй тур чемпионата России

В предстоящее воскресенье в Москве стартует второй тур открытого чемпионата России по водному поло среди женских команд. Один из лидеров лучшей казахстанской команды "Евразия-Рахат" из Астаны, ее играющий тренер Наталья Галкина пропустит этот тур из-за болезни.

Но несмотря на это, серебряные призерки прошлогоднего чемпионата России - рахатовки - не намерены сдавать позиции. В предстоящем туре будут выступать все 12 команд чемпионата, среди которых наша "Евразия-Рахат" и белорусская "Дружба-1" - две нероссийские команды.

По итогам первого тура, который проходил параллельно в Джезржинске и Златоусте, в своей подгруппе подопечные Александра Крюкова заняли второе место, уступив только знаменитой в России "Уралочки" из Златоуста. Сейчас у "Евразии-Рахат" 8 очков, столько же и у чемпионок России-2003 - ватерполисток "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей, за которую в этом сезоне играет лучшая ватерполистка Казахстана Асель Джакаева.

В московском туре рахатовкам придется играть без своего играющего тренера и центрфорварда опытной Натальи Галкиной.

- Сейчас я по состоянию здоровья не могу помочь команде, - заявила "Нашему спорту" Наталья Галкина. - Из-за своей болезни не могу даже тренироваться на сборах с командой. Но я думаю, девчонки должны справиться. Во многом игра будет зависеть от нынешнего капитана "Евразии-Рахат" Татьяны Губиной.

Интриги в московском туре специалисты ждут от московского "СКИФА", "Уралочки" из Златоуста, "Кинефа" из Киришей и казахстанской "Евразии-Рахат". Именно рахатовки "попортили много крови" в прошлом году россиянкам.

Второй тур чемпионата России пройдет с 21 по 27 декабря.

На снимке: Наталья Галкина

Загрузка...