Опубликовано: 221

Лидер южной подгруппы "Шымкент" потерпел поражение

Лидер южной подгруппы  "Шымкент" потерпел поражение

Итоги четвертого дня первого кругового тура чемпионата Казахстана

Вчера в Костанае баскетбольный клуб "Шымкент" потерпел свое первое поражение на чемпионате Казахстана. Михаил Дедов и его команда петропавловский "Барыс" выиграли у южан 31 (!) очко - 96:65. Сегодня в заключительной серии игр первого тура шымкентцы померятся силами с костанайским "Тоболом". Подопечные Виктора Ряскина точно не дадут расслабиться шымкентским игрокам.

Вчера также встретились астанинские "Тигры" и "Казахмыс" из Жезказгана (85:89). Небольшой разрыв в счете говорит о том, что молодые и амбициозные астанинцы почти не уступали "Казахмысу", в основном составе которого, между прочим, выступают четыре легионера из России.

Пока держит планку "Тобол". Вчера костанайцы разгромили алматинский ЦСКА - 81:46. Без особого настроения сегодня вечером армейцы встретятся с петропавловским "ЭТОК-КРУ". Своим основным соперникам алматинцы уже проиграли. Исход матча с петропавловцами, которые только недавно еще играли в школьный баскетбол, и предсказывать не надо. Уж этого противника игрокам Александра Путинцева одолеть под силу.

А вчера "ЭТОК-КРУ" провел игру с "Барсами" из Атырау, ненамного уступив противникам. Из нового поединка победителями вышли атырусцы - 87:81.

Никого из специалистов не удивила победа алматинского "Арая" над дебютантами национального первенства павлодарским "Универститетом". Девять очков выиграли арайцы у студентов - 103:94.

- Молодцом держались ребята из "Тигров", - подводит итоги четвертому дню главный судья соревнований Матевос Никогосян. - "Тигры", пожалуй, самая сильная среди молодых команд на чемпионате. Видно, тренерские находки Виталия Стребкова дали свои положительные результаты.

Загрузка...