Опубликовано: 1135

Лидер сборной РК по лыжным гонкам Алексей Полторанин на этапе Кубка мира выиграл еще одно «золото»

Лидер сборной РК по лыжным гонкам Алексей Полторанин на этапе Кубка мира выиграл еще одно «золото»

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин на этапе Кубка мира выиграл еще одну золотую медаль.

Об этом сегодня пишет «Казахстанская правда» в материале « Еще одна высокая награда» (автор - Юрий Лифинцев).

Случилось это в местечке Ла-Клюзе (Франция). В масс-старте на 15 км классическим стилем участвовали 75 лыжников, и первым пересек финишный створ Полторанин - 37 минут 11,6 секунды. О напряженной борьбе на дистанции говорит такой факт: занявший второе место россиянин Александр Бессмертных проиграл победителю всего одну десятую секунды, а получивший «бронзу» титулованный швейцарец Дарио Колонья показал 37.12,0.

Остальные наши участники заметно подотстали: Евгений Величко занял 33-е место, Сергей Черепанов - 45-е, Евгений Кошевой - 66-е...
Но все, за кого мы болеем, побеждать, конечно, не могут, хорошо, что у нас есть хотя бы один лидер. Уже в нынешнем январе Алексей выиграл этапы Кубка мира в итальянских Толбахе (дистанция 5 км) и Валь-ди-Фьемме (15 км), и потому очередной его успех, наряду с предыдущими, вселяет надежду на то, что Полторанин сможет отличиться и на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет с 20 февраля по 3 марта в Валь-ди-Фьемме. Там будут разыграны медали в лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье. В гоночной программе значатся и те дистанции, в которых особенно силен Полторанин, - спринт и 15 км. Именно на эти старты сейчас нацелена подготовка фаворита сборной Казахстана.

А в перспективе Алексей, безусловно, нацелен на зимние Олимпийские игры в Сочи. 

Загрузка...