Опубликовано: 299

Лидер сборной Казахстана остался без "Штурма"

Лидер сборной Казахстана остался без "Штурма"

Один из лидеров сборной Казахстана по водному поло Иван Зайцев не сомневается в победе нашей команды на квалификационном олимпийском турнире, который пройдет в Алматы с 22 по 24 сентября.

За единственную путевку на Олимпиаду в Афинах поспорят ватерполисты четырех азиатских стран - Японии, Китая, Узбекистана и Казахстана. Напомним, что в октябре на Азиатских играх в Пусане наша команда вырвала золото и одолела японцев лишь в серии послематчевых пенальти. Тем не менее, Иван Зайцев уверен в успехе:

- В Алматы собрались все наши легионеры, выступающие за российские клубы. Мы настроены решительно - только на победу.

Сам Зайцев уже два года отыграл за знаменитую российскую команду - московское "Динамо-Олимпийский". Но следующий сезон он рассчитывал провести в самом богатом российском ватерпольном клубе - "Штурме" из Чехова, который тренирует казахстанский специалист Станислав Пивоваров.

- Я полмесяца тренировался в "Штурме", - продолжает Зайцев. - Надеялся, что это клуб сумеет договориться с "Динамо", контракт с которым у меня истекает в следующем году. "Динамо" в качестве компенсации затребовало у "Штурма" просто нереальные деньги и мне пришлось вернуться в Москву.

Загрузка...