Опубликовано: 250

Лидер французского "Кофидиса" скромно начал новый сезон

Лидер французского "Кофидиса" скромно начал новый сезон

Талдыкорганец Андрей Кивилев из французского "Кофидиса", в прошлом году сенсационно занявший четвертое место в общем зачете "Тур де Франс", в гонке с раздельным стартом "тура Валенсии" выступил в минувший уик-энд, прямо говоря, скромно.

Андрей Кивилев на дистанции 20 километров 300 метров отстал от победителя - швейцарца Алекса Цулле, на пять минут и 24 секунды и занял 107-е место.

Но в принципе, от Кивилева на "Туре Валенсии" высоких результатов и не ждали. Эти соревнования для него один из этапов подготовки к "Тур де Франс". Именно на этих соревнованиях, прежде всего, ждут успеха менеджеры "Кофидиса"

В то же время, выступление казахстанца на "Туре Валенсии" показало, что камень преткновения для Кивилева продолжает оставаться гонка с раздельным стартом. Андрей неплохо себя чувствует в горах. Но бороться, как говорится, со временем, у талдыкорганца получается не так успешно, как бы этого хотелось. Правда, к удивлению специалистов на "тур де Франс" одну из последних, индивидуальных гонок наш гонщик проехал неплохо, что и позволило ему удержаться на высоком четвертом месте в общем зачете. Что касается "тура Валенсии", то в общей классификации талдыкорганец занял 88-е место.

Другой казахстанец, кстати, победитель "тура Валенсии" 1999 года, петропавловец Александр Винокуров, выступающий за немецкий "Телеком", оказался на 26-й строчке в итоговой таблице.

Загрузка...