Опубликовано: 300

Лидер

Лидер

Четыре победы в четырех матчах, в том числе

над фаворитами - столичным "Женисом" и алматинским "Кайратом", вывели в единоличные лидеры чемпионата страны команду "Актобе".

- Конечно, всем приятно - болельщикам, руководителям города и клуба - за наши успехи, - улыбается наставник "Актобе" Равиль Рамазанов. - Но цели остались прежние - занять призовое место. Правда, если выиграем золотые медали, никто обижаться не будет.

- "Актобе" несколько сборов провел на Украине. В команде играют футболисты из этой страны. С чем связан этот украинский след?

- Я родом из Северного Казахстана. Никогда не работал с командами из Украины. Но там у меня много друзей. Штаб команды также состоит из казахстанцев, только тренер по вратарям из Молдовы. Так получалось, что ранее я принимал клубы после чьей-либо отставки (в прошлом году Рамазанов возглавил "Актобе" после увольнения украинца Александра Ищенко, а ранее в срочном порядке менял в Петропавловске Леонида Остроушко. - Авт.). "Актобе" - это моя первая команда, комплектованием которой занимался самостоятельно.

В нынешнем сезоне "Актобе" сначала в Усть-Каменогорске обыграл "Восток" - 2:0. Затем одержал две домашние победы: над "Кайратом" - 2:1 и "Экибастузцем" - 2:0. В четвертом туре в Астане актюбинцы оставили без очков "Женис" - 2:0.

- По составу мы укомплектованы не хуже "Жениса" и лучше "Кайрата", - продолжает Равиль Рамазанов. - Посмотрите, костяк нашей команды состоит из опытных игроков: Силютин много лет играл в "Томи" (Томск), Осипов выступал за "Терек" (Грозный), Митрофанов за "Анжи" (Махачкала), Соколенко, Поляков, Нестеренко прошли огонь, воду и медные трубы высшей лиги чемпионата Украины.

- Другими словами, вы ожидали такого успеха на старте?

- Честно говоря, мы не думали, что сумеем выиграть четыре матча подряд.

- Какое впечатление оставили "Кайрат" и "Женис"?

- Самый трудный для нас поединок был как раз с "Кайратом". И физически, и психологически. Победу добыли с помощью гола Анатолия Малкова на исходе матча. "Кайрат" нисколько не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Ничего нового не показал. Что касается "Жениса", то на сборах в межсезонье он выглядел очень мощно. А сейчас я не могу узнать эту команду.

- Что вы считаете сильной стороной своей команды?

- В команде собрана группа очень техничных футболистов: Аширбеков, Митрофанов, Осипов, Малков, Свешников… Сейчас в основном приходится играть на некачественных полях. Но ближе к лету, когда газоны примут надлежащий вид, ждем усиления игры и в комбинационном, и тактическом плане. Мы очень много уделяем внимания отработке стандартных положений.

- Рядом с Центральным стадионом Актюбинска игроки вашей команды посадили деревья и назвали аллею Футбольной. Это была инициатива акимата?

- В том-то и дело, что нет. Понимаете, в команде немало выходцев из других республик. И они хотели показать, что им небезразлична судьба города, настроение болельщиков. Кому-то из них пришла в голову такая идея. Ребята приехали сюда не только для того, чтобы заработать деньги, но и оставить себе добрую память.

Загрузка...