Опубликовано: 390

Личным психологом бронзового призера чемпионата мира казахстанца Карпова в Париже был мэтр Хямяляйнен

Личным психологом бронзового призера чемпионата мира казахстанца Карпова в Париже был мэтр Хямяляйнен

Бронзовая медаль казахстанского десятиборца Дмитрия Карпова на чемпионате мира в Париже - это результат работы с карагандинским легкоатлетом опытнейшего специалиста, заслуженного тренера СССР Павла Хямяляйнена

Как стало известно "Нашему спорту", Хямяляйнен исполнял в Париже роль выводящего тренера Карпова, то есть тренера, который готовит спортсмена непосредственно пред стартом.

Именитый тренер уже давно уехал из Казахстана, сначала жил в белорусских Стайках, а затем перебрался в Финляндию. Под его опекой выросли такие сильные легкоатлеты как чемпион мира Эдуард Хямяляйнен, бронзовая призерка нынешнего чемпионата мира семиборка Наталья Сазонович, а теперь и обладатель бронзовой медали казахстанский многоборец Дмитрий Карпов.

- Павел Хямяляйнен на протяжении нескольких лет поддерживает постоянный контакт с Дмитрием, - сообщил "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - В июне этого года Карпов провел три недели на сборах у него в Финляндии.

Сейчас Хямяляйнен вернулся в Белоруссию. Перед самым чемпионатом мира он несколько недель тренировал Диму в Стайках. Оттуда они вместе отправились в Париж.

Загрузка...