Опубликовано: 4 331

"Либерти" будет "страховать" Винокурова

"Либерти" будет "страховать" Винокурова

"Либерти Сегурос-Вурт"- так звучит полное название новой команды, в которой

в следующем году будут выступать сразу три казахстанских гонщика. Известный испанский велосиндикат - "Либерти" решил сделать ставку на казахстанцев. После окончания легендарной многодневки "Тур де Франс" в конце июля эта команда сделала свое самое серьезное приобретение в лице нашего Александра Винокурова. "Либерти" осуществила сделку сразу после окончания многодневки по дорогам Франции "Тур де Франс".

Прежде казахстанские велосипедисты никогда не выступали за элитные испанские клубы. Поэтому "Либерти" открывает казахстанцев Испании или, может быть, Испанию казахстанцам. Команда существует с 1989 года. До 2003 года включительно она носила другое название - "ОНСЕ-Эроски". Потом одна из крупнейших испанских страховых компаний "Либерти Сегурос" в целях популяризации спорта и получения широкой известности фирмы решила спонсировать профессиональную велокоманду. "Либерти" объявила, что будет генеральным спонсором клуба в течение пяти лет. Еще один спонсор - немецкая торговая марка "Вурт".

Испанская "Либерти Сегурос-Вурт" входит в число самых благополучных команд, которые выступают на самых престижных - серии "Про Тур". Сменив главного спонсора, клуб продолжает жить своей жизнью и оставаться значимым на мировой арене.

- Почему Винокуров выбрал именно "Либерти"?

- У Винокурова было несколько вариантов продолжения карьеры, - говорит вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Французские "Кофидис" и "Креди Агриколь" ему предлагали даже больше. Но Александр выбрал "Либерти". "Мне нужна сильная команда, с которой можно выиграть "Тур де Франс", - так говорит Саша.

- А как попали в Испанию другие казахстанцы - Андрей Кашечкин и Сергей Яковлев?

- Что касается Кашечкина - это была инициатива клуба, точнее, менеджера Маноло Сайса пригласить из "Креди Агриколь" Андрея как очень перспективного молодого гонщика. Яковлева на правах лидера с собой из немецкого "Т-Мобайла" забрал Винокуров. Он сказал: "Этот парень на меня работает". Никаких вопросов не возникло. Так принято, что лидер имеет право приводить в команду двух-трех грегори.

- Все казахстанцы подписали с "Либерти Сегурос" контракты на 3 года?!

- 3 года - это действительно огромный срок. Зато, с другой стороны, команда, которая берет такую ответственность, вкладывает в велосипедиста немалые деньги, будет заботиться о нем втройне.

- Когда увидим наших гонщиков в форме нового клуба?

- В конце ноября. В это время все команды проводят презентации.

- Есть ли у Винокурова друзья-приятели в "Либерти"?

- Пока нет. Такие отношения еще не успели сложиться. А вообще все известные гонщики друг друга знают, встречаются и общаются между собой на соревнованиях. Но на гонках друзей, кроме как из своей команды, - нет!

- Что испанцев привлекло в нашем лучшем велосипедисте?

- Им импонирует его агрессивная манера ведения гонки. Таких любят. В первую очередь зрители. Испанцы видели, как Вини выступал на "Тур де Франс". Испанцам важны две гонки в сезоне - "Тур де Франс", которую смотрит весь мир, и "Вуэльта". "Вуэльта" - это святое для испанцев. Винокуров будет капитаном на "Тур де Франс" 2006 года, Роберто Эрас - будет лидером команды на "Вуэльте". "Джиро д'Италия" испанцам неинтересна так же, как и итальянцам "Вуэльта".

- Винокуров уже был на базе своего нового клуба?

- Нет еще. Хотя в Испании он бывает регулярно, проводит там сборы. "Либерти" - это богатейший клуб и, как все клубы подобного уровня, отвечает всем международным требованиям и стандартам.

- Кроме прихода казахстанцев какие еще изменения произошли в составе "Либерти Сегурос"?

- Окончательно состав "Либерти" утвердится после чемпионата мира в конце сентября.

Девиз клуба "Либерти Сегурос-Вурт": "Выигрывать каждую гонку, в которой участвуем!" Визитные карточки клуба "Либерти" сегодня - это такие гонщики, как трехкратный победитель "Вуэльты" Роберто Эрас, неоднократный призер "Тур де Франс" Хосеба Белоки, а также опытные гонщики Йорг Якши, Игорь Гонзалес де Гальдеано, Аллан Дэвис, Маркус Серрано, Анхел Висиосо и другие.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ereke 19.08.2005

Армстронг ушел. Ждите Винокурова, будущего победителя Тур де Франс-2006.

А если ты, Александр, вновь поедешь в майке цвета казахстанского флага, страна и мы все, твои болельщики, будем тебе обязаны многим. Спасибо тебе, дорогой! Дай Бог тебе здоровья и удачи!

Yerkenbek 21.08.2005

Максим Иглинский первым финишировал на 6-м этапе Тура Германии Friedrichshafen-Singen,175 км Этап завершился спринтерским финишем Максим опередил на финише бельгийца Van Den Broeck(Discovery Channel)и итальянца Alessandro Ballan(Lampre-Caffita)С успехом Максим!!ЭТО ТВОЯ ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ПРО-ТУРЕ!! ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ!!ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЕШИХ УСПЕХОВ!!

Yerkenbek 21.08.2005

ВПЕРЁД КАЗАХСТАН!!!

Дауке 09.09.2005

Давай Саша әкесін таныт бәрін келесі жылы. Біз саган сенеміз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!