Опубликовано: 4 666

Левников не даст в обиду Дузмамбетова

Левников не даст в обиду Дузмамбетова

Глава судейского и инспекторского корпуса Николай Левников дал комментарий "НАШЕМУ СПОРТУ" по матчу 5-го тура "Иртыш" - "Локомотив", в котором судейская бригада на 65-й минуте сначала засчитала гол Константина Заречного, а после общения с игроками "Локомотива" отменила его.

- Заседание судейско-экспертной комиссии проводилось без меня, я в это время находился в командировке. Комиссия не наказывает, она определяет: правы судьи были или нет. После просмотра видеозаписи она установила, что помощник на линии ошибся, но главный судья Руслан Дузмамбетов (на снимке) исправил ошибку. Мухамедьяров допустил грубую ошибку, она привела к нездоровому ажиотажу после матча.

- Но, имеет ли право судья изенить решение после общения с игроками команды?.

- Во многих случаях игроки подходят и подсказывают судье. Действия Руслана Дузмамбетова были правильны. Они подходят под статью правила 5-го: если арбитр не ввел мяч в игру, он имеет право изменить свое решение, если ему подсказал боковой или резервный судьи. У судей есть негласное правило, если помощник бежит к центру значит, гол был засчитан правильно. Дузмамбетов положился на помощника, но у него были сомнения. Дузмамбетов совершенно справедливо отменил гол. В том эпизоде было очевидное положение вне игры. Самое главное восторжествовала истина.

- Экспертно-судейская комиссия рекомендовала исполкому перевести судей в первую лигу…

- Боковые судьи не имеют право допускать подобные ошибки в матчах премьер-лиги. Решением судейского комитета Мухамедьяров будет отправлен в первую лигу. А Дузмамбетов получил положительную оценку, если бы он не исправил ошибку помощника другой вопрос. Никаких наказаний Дузмамбетов понести не может, если это ходатайство отправят на рассмотрении исполкома, я буду просить, чтобы Дузмамбетова не наказывали.

- На заседании исполнительного комитета?

- Думаю, мы договоримся без заседания исполкома. То решение, которое принял Дузмамбетов в игре "Иртыш" - "Локомотив" соответствует футбольным правилам.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Юркен 20.04.2009

Дузмамбетов молодец,Гаузер тоже и теперь Салий наверно супер-пупер арбитром станет,а защитник у них Левников,надо им всем почетного железнодорожника дать и послать шпалы таскать,хоть толк будет,а не один вред.

Юркен 20.04.2009

Дузмамбетова на матч Лиги Чемпионов БАРСА-ЧЕЛСИ,ему там игроки тоже будут подсказывать,а Левникова делегатом УЕФА на этот матч. Апотом договорятся без заседаний.

MSM71 20.04.2009

Не ругайте судей-они же за справедливую честную игру живота не жалеют. Наши судьи самые лучшие судьи в мире и получают совсем ничего-гроши за свой непосильный и тяжкий труд. Памятники им-пидор..зам при жизни надо ставить.

Чёрный KZ 20.04.2009

Не могу понять Гр.Левников.Почему заседание судейско-экспертной комиссии проводилось без вас.Вы оказывается на роботу Х... забили!