Опубликовано: 345

Леви Лейфаймер первый!

Леви Лейфаймер первый!

Двукратный победитель "Тура Калифорнии" американский легионер казахстанской велокоманды "Астана" Леви Лейфаймер после второго тура возглавил генеральную классификацию, хотя снова финишировал на втором месте.

Гонщикам был предоставлен маршрут Саусалита - Санта Круз, протяженностью 186.6 км. Не смотря на не благоприятные погодные условия, "Астана" во главе с Леви и Лэнсом Армстронгом, который "тянул" весь пелотон, показала прекрасные результаты. Однако первым к финишу с результатом 5.06.20 прибыл другой американец Томас Петерсон из "Гармин". Третьим, немного опередив еще одного "астанинца" Кристофера Хорнера, во второй раз подряд финишировал австралиец Майкл Роджерс из "Колумбии".

Человек-легенда Лэнс Армстронг, как и Янец Брайкович с Хосе Луисом Рубьерой, приехал к финишу в общей группе. Ярослав Попович, Грегори Раст и Стив Морабито прибыли на 42-м, 109-м и 110-м местах соответственно.

Как уже говорилось, генеральную классификацию возглавляет наш Леви, за которым с отставанием в 24 секунды следует все тот же Роджерс. Третью позицию забронировал Дэвид Забриски из "Гармин". Заклятые друзья Лэнс Армстронг и Крис Хорнер расположились на 4 и 5 строчках, а на шестой - Янец Брайкович. В десятку лучших вошел и Чечу Рубьера - 8 место.

Загрузка...