Опубликовано: 3 404

Лев не дремлет

Лев не дремлет

Сразу два арбитра за последние два дня стали жертвами порядка комитета судейства и инспектирования.

Сегодня комитет судейства и инспектирования ФФК принял решение об отстранении на один месяц от обслуживания матчей премьер-лиги арбитра матча 17-го тура "Астана" - "Кайсар" Геннадия Жуковского (на снимке). Судья оказался виновным в неназначении пенальти на 75-й минуте в ворота "Астаны" и неудаление игрока "Астаны" за фол последней надежды в матче 17-го тура. Тренерский штаб да и сами футболисты "Кайсара" связывали неудачный для себя результат матча именно с некачественной работой актобинца Жуковского. И вот, спустя 10 дней, Жуковского постигло наказание.

Кстати, это не первая провинность Жуковского. До этого он был наказан комитетом судейства и инспектирования за ошибки в матче "Есиль-Богатырь" - "Мегаспорт": ему была снижена оценка с 7,6 до 5,6 за неназначение очевидного пенальти на 14-й минуте в ворота команды "Мегаспорт". Согласно Дисциплинарному кодексу Жуковского предупредили и снизили гонорар на 25 процентов.

Вчера случился и вовсе прилюбопытнейший инцидент: комитет судейства и инспектирования ФФК вынес предупреждение ассистенту судьи Ордабаеву за предоставление к отчету недействительных билетов за проезд на семинар-совещание судей и инспекторов по маршруту Шымкент - Алматы - Шымкент. Проще говоря, Ордабаев провел махинацию с билетами, в чем и был разоблачен. Интересен не сам факт провинности Ордабаева, а вынесение на суд общественности этого решения самим комитетом.

Мы в очередной раз убедились, что глава этого органа россиянин Николай Левников действительно всерьез взялся за порядок в доселе самом скандальном органе ФФК. Не дремлет Левников, и после каждого тура мы узнаем об ошибках тех или иных арбитров.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 30.07.2008

Сообщение удалено модератором.

TOBOL_ULTRAS 30.07.2008

Мочить в сортире всех вредителей-арбитров!

Молодец Левников

Просто такой пример.

ЛЧ 2000\2001

Матч "Реал Мадрид"-"Лидс"

При счете 2:2,польский арбитр Р.Войчек засчитал гол рукой Рауля в ворота англичан. Англичане протествоали,но не более. Суперматч закончился счетом 3:2 в пользу испанцев. После матча Войчек зашел в раздевалку к англичанам и ИЗВИНИЛСЯ за свою ошибку (он посмотрел повтор). Вот это мужик и спортивная честь! А наши- вот не хочется чтоб модератор удалял (прост***ки продажные).

Все.

Удачи всем болелам! Верим в лучшее!

Удачи ТОБОЛУ 31 июля в венском котле...

Аргын 30.07.2008

Мочить надо не только арбитров и президентов клубов типа Г.Лория. Шахтер в этом году запомнился только скандалами.