Опубликовано: 488

Летом казахстанцы могут остаться без трансляции футбольной премьер-лиги

Летом казахстанцы могут остаться без трансляции футбольной премьер-лиги

Летом казахстанцы могут остаться без трансляции отечественной футбольной премьер-лиги. Об этом сообщил портал tengrinews.kz со ссылкой на руководителя творческого объединения спортивных программ телеканала "Казахстан" Павла Цыбулина. "В целом, за сезон мы планируем показать порядка 20-25 матчей премьер-лиги и Кубка страны, матчи наших клубов в еврокубках. Мы с

нашими коллегами из агентства "Хабар" разделили между собой первый круг чемпионата Казахстана - кто, что будет показывать, и разделили команды, которые будут участвовать в еврокубках. "Хабару" достался "Шахтер" и "Жетысу", нам - "Актобе" и "Ордабасы", - рассказал Цыбулин.

При этом он отметил, что матчи премьер-лиги, которые состоятся летом, транслировать не планируется. "Летом в связи с погодными условиями команды играют поздно, в семь-восемь часов вечера, и в это время в прямом эфире телеканала "Казахстан" мы показывать футбол не можем. Дело даже не в технических возможностях, а в программной "сетке", - добавил Цыбулин.

Напомним, ранее сообщалось, что матчи чемпионата Европы по футболу, который с 8 июня по 1 июля 2012 года пройдет в Польше и Украине, будут пранслировать телеканалы "Казахстан" и "Евразия".

Загрузка...