Опубликовано: 1 838

Лети, стрела удачи!

Лети, стрела удачи!

Чемпионат Казахстана по стрельбе из лука среди юношей и девушек прошел на спортивной базе алматинской средней школы № 108. Борьбу за медали вели 90 спортсменов из Астаны и Алматы, Алматинской, Южно-Казахстанской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей.

В следующем году лучников этого возраста ждет юношеский чемпионат мира, и потому специалистам было интересно заранее посмотреть, на кого можно делать ставку в дальнейшей перспективе. Турнир показал, что способных спортсменов у нас немало. Таких, например, как Луиза Сайдиева из Шымкента. Она уверенно себя чувствует уже не только в окружении сверстниц, но и в компании взрослых соперниц. В Алматы Луиза выиграла соревнования в олимпийском круге, опередив Асем Альмукамбетову из Талдыкоргана и свою землячку Галию Юсупову.

В разных возрастных группах и упражнениях победителями чемпионата стали талдыкорганцы Фрат Бейсембетов, Айгерим Шаяхметова и Александр Аношкин, Темирлан Байгалиев из Астаны и Гюзаль Шамданова из Шымкента. В командном зачете среди юношей и в смешанном разряде победили стрелки из Алматинской области, а среди девушек первое место заняли спортсменки Южно-Казахстанской области.

Юрий МАКАРОВ
фото Мурата ШОТАЕВА

Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ержан 22.04.2013

где можно научиться стрел ат с лука????