Опубликовано: 272

Леонид Пахомов: За три месяца команду не построишь

Леонид Пахомов: За три месяца команду не построишь

Вчера на своем поле "Экибастузец" в матче против алматинского "Кайрата" еще раз опроверг понятие "деньги решают все". По словам главного тренера самой дорогой и богатой команды казахстанской суперлиги Леонида Пахомова, пока его подопечные не показывают всей своей мощи.

- Вчера игра была интересная, - считает Леонид Пахомов. - Но мы должны были забивать. У нас было достаточно моментов, чтобы отличиться. Но забить мы так и не смогли. Можно сказать, что реализации моментов у нас нет. Да и гол "Экибастузец" забил только потому, что мы позволили это сделать.

- Значит, все претензии к нападающим?

- Да нет, так сказать я не могу. Претензии есть ко всем футболистам. Много еще недопонимания. Игроки играют не в полную силу.

- Но ведь еще нет той усталости от большого количества игр?

- Да дело не в усталости. У нас еще совсем новая команда. Ребята играют вместе всего три месяца. А за такой короткий срок команду не создашь. Для этого нужно время. Нет еще стабильности у игроков. Один матч играют одни хорошо, другой - другие. Кто-то теряется, кто-то наоборот умеет вовремя собраться и заиграть. Хотя, должен отметить, что в этот раз мы играли намного лучше, чем в матче против "Тобола". Но с каждым туром будет все лучше и лучше. Мы должны выигрывать за счет своего мастерства, а не за счет нелепых ошибок соперников. Нам надо брать классом и высоким уровнем наших игроков.

- Что скажите о вчерашнего сопернике "Кайрата" - "Экибастузце"?

- "Экибастузец" хорошая команда. По сравнению с прошлым годом она неплохо усилились легионерами. Один из них нам и забил.

- Какие планы на следующий тур?

- Следующий матч у нас с чемпионом - павлодарским "Иртышом". Уже готовимся к предстоящей игре. Вероятно, будут какие-то изменения в составе, однако кто именно выйдет на поле пока не знаю. Все это решится позже. Главное, что готовятся все очень серьезно.

Загрузка...