Опубликовано: 313

Леонид Пахомов сделал ставки

Леонид Пахомов  сделал ставки

На матч шесть июня с командой Польши главный тренер сборной нашей страны, москвич Леинид Пахомов, помимо шести легионеров, пригласил 14 игроков из клубов казахстанской суперлиги.

Десять из кандидатов играли в апреле на Фарерах со сборной этих островов. Причем от того состава остался лишь один нападающий - Евгений Лунев из столичного "Жениса". Освободившиеся вакансии займут 20-летний Андрей Финонченко из карагандинского "Шахтера" и залечивший травму Андрей Богомолов из семипалатинского "Елимая".

Неудовлетворенность игрой основного голкипера сборной Юрия Новикова из павлодарского "Иртыша" послужила поводом обратить внимание тренеров на опытнейшего вратаря "Атырау" Олега Воскобойникова. Кстати, он защищал ворота сборной еще в середине 90-х годов. Кто же все-таки будет играть против команды Польши - Новиков или Воскобойников, наверное, решится уже перед матчем.

Неожиданностью для многих стало и возвращение в сборную полузащитника карагандинского "Шахтера" Константина Котова. Он, как и Воскобойников, - был участником группового и финального отборочных турниров чемпионата мира 1998 года.

А вот партнер Котова и Воскобойникова по той команде, защитник павлодарского "Иртыша" Сергей Тимофеев на предложение Леонида Пахомова ответил отказом... Во время предыдущих поездок на Мальту и Фареры наибольшее недовольство Леонида Александровича вызвала игра защитников. Однако он не стал тасовать их ряды и решил доводить до кондиции прежние кадры. Так на матч в Польшу вызов получили Андрей Самченко из "Актобе-Ленто", Игорь Авдеев из астанинского "Жениса", Денис Щеткин из "Экибастузца" и Андрей Солошенко из карагандинского "Шахтера". К этой четверке Пахомов добавил еще Рината Абдуллина из устькаменогорского "Востока".

Середина поля будет доверена уже старожилам сборной - Евгению Ловчеву из "Жениса", игрокам костанайского "Тобола" Данияру Муканову и Нурболу Жумаскалиеву и уже упоминавшемуся Котову.

Наконец, в резерве Леонид Пахомов держит еще пять человек. Если, например, полузащитник "Ростова" Андрей Карпович не успеет восстановиться к матчу, то его заменит Кайрат Нурдаулетов из павлодарского "Иртыша".

Загрузка...