Опубликовано: 280

Леонид Пахомов отказался от прежних солистов - Ловчева и Булешева

Леонид Пахомов отказался от прежних солистов - Ловчева и Булешева

На пресс-конференции после субботнего матча в Алматы "Кайрат" - "Ордабасы" наставнику хозяев поля Леониду Пахомову пришлось отвечать на вопросы, касающиеся предстоящего товарищеского матча со сборной Азербайджана. Ведь Леонид Александрович еще и - главный тренер сборной Казахстана

Сначала журналисты попросили Леонида Пахомова дать оценку игры футболистов "Кайрата", вызванных в главную команду на предстоящий матч:

- Сегодня мне понравилась игра Юрия Аксенова. Очень большой объем работы он проделал. Олег Мусин сейчас уверенно действует на поле. Самат Смаков оправдывает звание капитана алматинской команды и играет хорошо. Карпович - молодец. Ну и конечно, отличился новичок нашей сборной Арсен Тлехугов. Забить три мяча - это хороший результат.

- На ваш взгляд, вы выбрали сильнейших игроков в сборную?

- Думаю, что да. Хотя, наверняка, есть еще футболисты, которых может я не увидел. По крайней мере, мы стараемся выбирать лучших на данный момент. Да не будут играть Евгений Ловчев и Алибек Булешев. Но это только потому, что они сейчас не в лучшей форме. А если игроки не набрали необходимых кондиций, зачем нам тащить их за собой. Сейчас нам нужны только самые лучшие игроки, которые играют в казахстанском чемпионате, и которые действительно смогут помочь своей сборной команде.

А вот отвечая на следующий вопрос, Леонид Пахомов рассмешил всех сидящих в пресс-центре центрального стадиона города Алматы.

- Скажите, перед сборной еще стоит задача попасть на чемпионат мира 2006 года?

- Я думаю что да. Нам ведь осталось сделать совсем немного. Надо лишь выиграть первый матч, потом второй, третий, четвертый … и так далее (смеется). А если серьезно, то мы, конечно, сделаем все возможное, хотя на мой взгляд говорить об этом еще рановато. До осени еще есть время. Нам надо больше работать.

- Будете ли вы приглашать еще кого-либо в сборную?

- Работа ведется непрерывно. Мы постоянно просматриваем новых кандидатов. У всех есть шанс. Если в этом году в алматинском "Кайрате" собрано более десятка игроков сборной Казахстана, это не значит, что все они обязательно будут играть. Право играть в сборной страны надо заработать. Ни для кого места не зарезервированы. Они всегда вакантны. Если мы найдем достойного игрока, показывающего хороший результат, он обязательно появится в сборной и будет играть за главную команды страны.

Загрузка...